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건강을 상징하는 블랙푸드 뽕나무열매 오디의효능
15-11-10 20:56

 
뽕나무 열매인 오디가 건강을 상징하는 블랙푸드로 새롭게 떠오르고 있답니다.
지역에 따라 다르지만 6월 중순부터 수확을 시작한답니다.
오디는 잘 무르는 열매라 수확하자마자 바로 냉동을 한다고 합니다,
먹을 때 해동을 해서 먹으면 싱싱한 맛을 다시 느낄 수 있다고 하는데요~
 
  
 
 
오디의 효능이 좋은 것은 다 아시죠?
몇 년 사이 오디의 효능에 대한 과학적 연구결과들이 발표되면서 더욱 오디가 건강식품으로 인가가 많다고 합니다.
동의보감에는 까만 오디는 뽕나무 정령이 모여 있는 것이며, 당뇨병에 좋고 오장에 이로우며 오래먹으면 배고픔을 잊게 해준다고 합니다. 또한 귀와 눈을 밝게 한다고 하며 오디를 오래 먹으면 백발이 검게 변하고 노화를 방지한다고
기록되어 있답니다. 모든이들에게 몸에 좋은 오디가 되겠네요^^
 
오디의 효능을 살펴보면...
 
1. 당뇨병 예방
2. 관절염 예방
3. 정력강화
4. 불면증이나 건망증 치료
5. 빈혈이나 골다공증 예방
6. 원형탈모 예방
7. 소염효과 : 아스피린 10배 이상
7. 간가능 개선, 숙취해소, 자양강장
8. 항산화, 항암, 항퀘양 효과
9. 시력개선, 망막 모세 혈관 강화
10. 요도염 예방 및 치료
11. 콜레스테롤 저하
12. 항균 작용
13. 혈압상승 억제
14. 노화억제
 
 
  
 
 
이렇게 오디는 우리몸에 필요한 영양성분을 많이 가지고 있습니다.
잘 익은 검은빛을 띄는 오디는 달기 때문에 먹기에도 좋습니다.
뽕나무 열매(오디) 모양은 산딸기 모양처럼 생겼어요
잎은 차로 사용하면 좋고 열매(오디)는 술을 담가 마시며, 뿌리는 달여 먹으면 좋답니다.
오디의 크기는 약 2cm정도이며 우리나라와 중국에서 많이 재배된다고 합니다.
 
대부분 대형 오디 농장들은 전라도나 경상도처럼 먼 곳에 위치한 경우가 많다는데요..
수도권 지역에도 뽕나무 오디 농장들이 있다는데요~
언제 방문해서 맛을 보고 먹어보고 싶습니다.
 
   
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