가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

e8ccf7afdd6c52258b6fbe6c00a9fd6a_1443601259_4273.jpg
 
   
 
창평<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 쌀<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 무<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>,고구마<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 옥수수<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 통옥수수<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 박<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 보리<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 하늘…
창평, 쌀, 무,고구마, 옥수수, 통옥수수, 박, 보리, 하늘…
창평 엿(전라남도 담양군 창평면)  엿은 도문대작(屠門大皭) (1611)에는 검은엿과 흰엿이 처음 기록되어 있고, 그 후의 문헌에도 계속 기록된다. 우리나라 음식 만드는 법 의 검은엿 만들기 재료는 쌀 소두 1말, 엿기름 1되 3…
창평한과(한국전통식품 제21호 쌀<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>제조명인)
창평한과(한국전통식품 제21호 쌀제조명인)
       창평한과의 유영군 명인은 3대에 걸쳐 전통식품 한과의 비법을 이어오고 있다.한과란 단순히 음식이 아니요, 민족의 혼과 문화가 담긴 전통이라는 명인의 옹고집으로 하나를 만들더라도…
창평쌀<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>
창평쌀
 .
익산 용산 찹쌀<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>,대추<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>,수수<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>,도토리<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 울릉도 호박<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>엿</span>, 헐찍이
익산 용산 찹쌀,대추,수수,도토리, 울릉도 호박, 헐찍이
익산 용산 찹쌀엿(全北 益山 咸悅龍山 찹쌀엿, Korean taffy) 용산찹쌀엿은 익산시 황등면 대동마을에 전해오는 전통재래특산품으로서 입 속에 넣고 씹어도 전혀 달라붙지 않아 조선시대에 임금님에게 진상하였다는 말이 전해올…
                                            크기변환_13333.jpg