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갈치
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대추
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어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, …
어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, …
어육장(魚肉醬) 어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, 숭어, 도미, 생복, 홍합, 새우, 달걀, 생강, 파, 두부, 소금 등을 메주와 함께 버무려서 담근 장이다.   어육장은 삼국시대부터 생선에 …
진주<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>,<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>정과(生薑正果),건강(乾薑)은 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>보다 효…
진주생강,생강정과(生薑正果),건강(乾薑)은 생강보다 효…
진주생강  생강[薑], 생강정과(生薑正果)는 경상도(진주목) 전라도(고부군, 광양현, 금구현, 남원도호부, 동복현, 만경현, 순천도호부, 여산, 영광군, 영암군, 옥구현, 익산군, 임실현, 장성현, 장흥도호부, 전주부, 정읍현, …
장흥<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>,<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>정과(生薑正果),<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span> 추출물은 전립선암 세…
장흥생강,생강정과(生薑正果),생강 추출물은 전립선암 세…
장흥 생강  생강(生薑)은 생강과의 여러해살이 풀인 생강의 신선한 뿌리줄기인데 동남아시아가 원산지로 우리나라 농가에서도 많이 재배하고 있다. 생강은 고기와 생선의 비린 냄새를 없애고, 식중독을 예방하기 때문에 …
완주 봉동<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>(完州 鳳東生薑, ginger),<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>[薑], <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>생강</span>정…
완주 봉동생강(完州 鳳東生薑, ginger),생강[薑], 생강정…
주 봉동생강(完州 鳳東生薑, ginger) 생강은 충남, 전북지방이 우리나라 총생산량의 95%를 차지하고 있다. 특히 전북의 봉동(옛 이름은 봉상)은 유명한 생산지로서 봉동생강으로 널리 알려져 있다. 생강의 원산지는 동인도…
감홍로주,‘장미로(薔薇露)’, ‘매화로(梅花露)’…
감홍로주,‘장미로(薔薇露)’, ‘매화로(梅花露)’…
진상품 유래 및 관련문헌 감홍로는 고려 때 몽고에서 유입된 우리나라 최초의 소주이며, 우리나라 네 개의 절사 중 하나인 한식날 조상님들에게 좋은 술을 진상하게 되었는데 그 중에 어느 집안의 좋은 술이 감홍로였다. 그 …
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