가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
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달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
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부추
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비빔밥
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산나물
산삼
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산수유
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삼배
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생강
석결명
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수정
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승검초
식해
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연어
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염전
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오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
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위어
유기
유자
유자차
유황
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은행
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인삼주
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자단향
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자라
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작설차
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전어
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고흥<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(粉藿), 새초<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(中藿), 실<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>[絲藿],…
고흥미역(粉藿), 새초미역(中藿), 실미역[絲藿],…
  고흥미역 미역은 약용보다는 식용으로 많이 사용한다. 원래 서양에서는 해조류를 먹지 않았는데 최근에 미역, 다시마, 파래, 청각 등의 효능이 알려지면서 많은 연구가 진행되며 점차 건강보조식품으…
완도<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>, 장흥<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>, 해남 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>,<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(粉藿), 새초<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(中藿…
완도미역, 장흥미역, 해남 미역,미역(粉藿), 새초미역(中藿…
완도미역, 장흥미역, 해남미역은 조선시대부터 대표적인 진상품 가운데 하나였다. 조선 중종 때(1530년) 발간된 지리지(地理誌)인『신증동국여지승람(新增東國輿地勝覽)』에도 완도의 토산품…
거제여차돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>,<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(粉藿), 새초<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(中藿), 실<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>[…
거제여차돌미역,미역(粉藿), 새초미역(中藿), 실미역[…
거제 여차 돌미역 거제도 지역특화 수산물인 『여차미역』은 일반 양식산 미역과는 달리, 여차돌미역 포자를 이용하여 복원한 미역으로, 돌미역과 같은 효능을 지닌 거제지역 특화 품이라고 할 수 있습니다. 거제의 견내량(…
감태(가시파래), 감태지, 다시마목 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>과의 갈조류인 감태와는 구분된다…
감태(가시파래), 감태지, 다시마목 미역과의 갈조류인 감태와는 구분된다…
감태(가시파래) 남도에서는 감태지라고도 부른다. 다시마목 미역과의 갈조류인 감태와는 구분된다. 녹색 또는 연녹색을 띠며 높이 10∼30cm 정도이다. 모양이나 크기가 매우 다양하여 때로 수m에 이르는 것도 있다. 몸 …
통영견내량돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>, 여차<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>, 새초<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(中藿), 실<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>…
통영견내량돌미역, 여차미역, 새초미역(中藿), 실미역
통영 견내량 돌미역 통영 견내량 돌미역은 임금님께 진상했던 특산품으로 기록되어 있으며, 지금은 각처에서 미역을 양식하여 양식미역이 주종을 이루고 있으나, 아직까지 통영의 고유미역인 돌미역이 도서지방에서 생산되…
통영매물도돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>
통영매물도돌미역
통영 매물도 돌미역 통영 매물도 돌미역은 임금님께 진상했던 특산품으로 기록되어 있으며, 지금은 각처에서 미역을 양식하여 양식미역이 주종을 이루고 있으나, 아직까지 통영의 고유미역인 돌미역이 도서지방에서 생산되…
진도돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>
진도돌미역
진도 돌미역   지리적으로 한반도의 최서남단에 위치하여 파도와 주류가 강한 외해의 청정해역에서 서식하기 때문에 맛과 향기가 특출하고 입안에서 오돌오돌한 촉감으로 품질이 아주 우수하다. 진도 돌미역은…
사천 돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>
사천 돌미역
사천 돌미역 사천돌미역이 각광을 받는 이유는 돌미역이 맛있게 성장할 수 있는 최적의 자연환경에서 최고의 품질을 만들기 위한 어민들의 정성이 있기 때문이다. 미역 성장의 적정온도는 수온이 10~13도 이고 …
울산 강동 돌<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>(蔚山 江東面亭子 石藿, seaweed, sea mustard)
울산 강동 돌미역(蔚山 江東面亭子 石藿, seaweed, sea mustard)
울산 강동 돌미역(蔚山 江東面亭子 石藿, seaweed, sea mustard) 돌미역 맛을 아시는지? 울산 동구 동해안 마을 주전 인근 해역에서 생산되는 자연산 강동 돌미역은 청정해역에서 해풍과 자연 태양건조한 자연산 돌미역이다. 생산…
송정<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>미역</span>,군대채[裙帶菜: 중국약용해양생물(中…
송정미역,군대채[裙帶菜: 중국약용해양생물(中…
송정미역 동해와 남해가 만나는 경계지점에 위치한 부산 해운대구 송정해역은 해수면의 차이가 심해 조류가 무척 빠른 곳으로 미역양식의 최적지인데 송정미역은 그 품질이 우수하여 예로부터 궁주에 진상했던 지역 특산물…
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