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완<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>도미</span>역, 장흥미역, 해남 미역,미역(粉藿), 새초미역(中藿…
도미역, 장흥미역, 해남 미역,미역(粉藿), 새초미역(中藿…
완도미역, 장흥미역, 해남미역은 조선시대부터 대표적인 진상품 가운데 하나였다. 조선 중종 때(1530년) 발간된 지리지(地理誌)인『신증동국여지승람(新增東國輿地勝覽)』에도 완도의 토산품…
어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, …
어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, …
어육장(魚肉醬) 어육장은 하늘과 땅과 바다에서 나는 쇠고기, 닭고기, 꿩고기, 숭어, 도미, 생복, 홍합, 새우, 달걀, 생강, 파, 두부, 소금 등을 메주와 함께 버무려서 담근 장이다.   어육장은 삼국시대부터 생선에 …
황기(단너삼),황초, 양육, 노랑황기, <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>도미</span>황기, 야생황기, 황계,대삼, 대심, …
황기(단너삼),황초, 양육, 노랑황기, 도미황기, 야생황기, 황계,대삼, 대심, …
황기(단너삼)(Astragalus membranaceus)는 콩과에 속하는 여러해살이풀이다.높이가 1미터 가량이며 주로 양지의 산비탈이나 관목림 주변에서 자라는데, 강가의 사질 양토나 평지의 초원, 산과 바위틈에 자라기도 한다. 우리나라 제주도…
연어알젓(鰱魚卵醢),가다랭어, 오징어, 섬게, <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>도미</span>알, 호야 등의 젓에 해삼…
연어알젓(鰱魚卵醢),가다랭어, 오징어, 섬게, 도미알, 호야 등의 젓에 해삼…
조선시대 정조의 화성행궁에서도 왕의 식사에 나오는 우리의 먹거리 연어알은, 식약청 홈페이지에도 그 내용이 나타날 정도로 좋은 먹거리입니다. 진상품관련정보연어알젓(鰱魚卵醢)은 강원도에서 대전, 왕대비전, 혜경궁, 중…
<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>도미</span>, 어중왕(魚中王), 참돔, 도음어(都音魚), <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>도미</span>…
도미, 어중왕(魚中王), 참돔, 도음어(都音魚), 도미
도미는 살이 단단하고 모양도 보기 좋고 또한 맛이 있음으로 생선 중에서도 고급으로 취급하는 생선이다. 따라서 도미찜은 어상(御 床)이나 큰 연회상(宴會床)에 낼 수 있고 그 조리법도 여러 가지가 있다. 교자상이나 연회상을…
황기, 대삼, 대심, 면황기,단너삼, 황초, 황계,단너삼, 황초, 양육, 노랑황기,…
황기, 대삼, 대심, 면황기,단너삼, 황초, 황계,단너삼, 황초, 양육, 노랑황기,…
황기(Astragalus membranaceus)는 콩과에 속하는 여러해살이풀이다.높이가 1미터 가량이며 주로 양지의 산비탈이나 관목림 주변에서 자라는데, 강가의 사질 양토나 평지의 초원, 산과 바위틈에 자라기도 한다. 우리나라 제주도, 경북, …
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