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아침부터 삽겹살 맛있게 구워먹기(효능,구입요령,주의사항)
16-02-21 18:23

 

다들 삼겹살 좋아하시나요? 자주 먹지는 않는데... ㅋㅋㅋ

친구가 최근 너무 기력이 없다며 고기를 구워먹자길래...

저녁에는 살이찐다며 아침에 먹자고해서... 그도 그런듯하여...

친구랑 아침부터 삼겹살을 구워먹었답니다.^^;;

  

지글지글 맛있는 삼겹살~~~ 조촐하지만 맛있게 구워먹었답니다!!

삼겹살도 효능을 알고먹으면 더 좋지 않을까요???

 

삼겹살의 영양정보, 효능을 알려드릴게요!!!

우선 비타민B군 및 양질의 단백질, 인, 칼륨, 철분등의 각종 미네랄이 풍부하고

돼지고기 부위 중 가장 고소하고 다른 육류에 비해 다양한 조리가 가능합니다.

 

풍부한 미네랄 덕에 젊고 탄력있는 피부를 유지시켜주고요.

어린이들에게는 성장발육에 아주 좋은 음식이예요.

그리고 철분이 들어있는데 체내 흡수율이 높아서 철 결핍성 빈혈을 예방해준다고 합니다.

메티오닌 성분은 간장보호와 피로회복에도 탁월한 효과가 있다네요!!

 

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구입요령도 말씀드릴게요!!

하얀 지방과 붉은 살코기 부분이

선명하게 줄을 이루고 있는것을 선택하세요!!

그것이 신선한 삼겹살을 구입하는 요령입니다!

 

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칼로리는... 칼로리는요...

칼로리는 100g당 348칼로리입니다.

100g은 마트에 진열되어있는 고기

한 줄정도의 양이라고 보시면 됩니다.

 

주의사항입니다. 올것이 왔죠? ㅎㅎ

삼겹살에는 다른 부위에 비해 포화지방산이 많아요.

그래서 과다섭취시에는...혈관 침착으로 동맥경화증 및

고지혈증 등 성인병에 노출될 수 있으니 가능하면 기름기를 제거하고

각종 야채 등과 함께 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

 

주의사항도 지켜가시면서 ㅎㅎ

뭐든 과유불급이니 식사는 적당히 드시고요~

좋은하루보내세용^^

 

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저는 후식으로 귤까지 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎㅎㅎ

http://openscj.tistory.com/126

   
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