가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
[여름철 별미]시원한 육전물회 한 그릇 먹고, 입가심으로 말차빙수 어때요?

[여름철별미]

시원한 '육전물회' 한 그릇 먹고,

 입가심으로 '말차빙수' 어때요?

 

 

 

후덥지근한 날씨 탓에 입맛이 뚝! 떨어지셨나요?

피곤하고 나른하고 괜히 날씨 탓만 하고 늘어져 있는 건 아닌지 모르겠어요.

이럴 때 입맛 돌게 하는 음식 한 그릇 먹어주면 딱 좋은데 말이죠.

 

 

육전물회

신선한 회와 전복, 그 위에 올려지는 각종 야채와 먹음직스러운 육전까지

소래포구에서 맛볼 수 있는 여름철 별미가 아닐까 싶네요.

 

 

여기에 살얼음 동동 얼큰해 보이는 육수를 부어 먹으면 입안이 얼얼한 물회 완성이요.

역시 물회 하면 요 육수에 따라 맛이 좌우되잖아요.

얼큰하면서도 시원하고 건더기와의 조화가 참 좋아 손이 갑니다.

 

 

먼저 국수를 말아 후루룩 먹어 준 다음,

남은 육수에 밥을 말아 먹으면 무더위를 싹 날려버릴 정도로 시원하면서도 속이 든든해집니다.

회와 전복, 육전에 각종 야채

제각각의 식감을 자랑하면 먹는 재미도 있네요.

 

 

육전 회덮밥

전복은 빠지고 회와 육전에 밥과 초장을 넣어 비벼 먹는 또 다른 별미.

여기에 곁들여 먹는 된장찌개가 같이 나온답니다.

 

 

새콤 매콤하게 비빈 회덮밥 한 숟가락 먹고 순두부가 들어간 된장찌개 먹기!

이열치열이라 뜨거운 국물을 곁들여 먹으며 땀 좀 뺐습니다.

집 나간 입맛이 돌아오는 건 시간문제네요.

 


032-431-5958

천 남동구 논현동 679-3 베스트프라자2층

 

 

 

밥을 먹었으니 후식을 먹어줘야겠죠.

시원하고 달콤한 빙수의 한 그릇의 행복을 누렸답니다.

일본 집 빙수집으로 인천에만 딱 두군데 있는 일본식 빙수 맛집이랍니다.

 

 

과일빙수

부드러운 소프트 얼음에 딸기 소스와 과일이 올려진 빙수랍니다.

팥이 따로 나와 섞어 먹는 게 이 집의 매력인데요.

판위에 올려진 떡이 정말 쫀득하면서 맛있답니다.

 

 

후지산빙수 / 말차빙수

저는 이 집에 간다면 꼭 먹어보라고 추천하고 싶은 빙수랍니다.

흔히 볼 수 있는 비주얼이 아닌데다 떫은 말차빙수에 달콤한 팥의

어우러짐은 먹어보지 않으면 몰라요.

디테일을 살려 눈이 쌓인 후지산을 표현하기 위에 뿌려진

빙수 위 슈가 파우더가 포인트라고 할 수 있겠네요.

 

 

덥다고 늘어지지 말고 시원한거 먹으며 으샤으샤 힘내 보자구요!

지금의 날씨와 계절에 즐길 수 있는 먹거리와 즐길 거리를 찾아보세요.

인생이 더욱 즐거워집니다 :D

 

032-214-6354

인천광역시 남동구 논현동 649-4 보미리즌텔 104호

 


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg