가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
[여름철 별미] 더운 오늘, 닭물회 냉면과 망고 빙수 어때요?

[여름철 별미]

더운 오늘, 물회 냉면 망고 빙수 어때요?

 

안녕하세요!

여러분 :-)

더운 여름 잘 보내고 있으신가요?

 

무더운 여름철이 되면 힘이 빠지고 입맛이 좀 없어지는 것 같아요. ㅠ_ㅠ

여러분은 어떠신가요?

이런 때 무슨 음식이 생각나시나요?

 

그래서 준비했습니다.

물회 냉면 망고 빙수!

지금 만나러 가보실까요.

 

< 닭물회 냉면 >

밑반찬입니다.

반찬들이 정갈해서 좋았어요.

그리고 가게 인테리어가 모던하고 깔끔해서 마음에 들더라고요.

알고 보니~ 주인장이 공방에서

직접 주문 제작한 것이라고 하더라고요!

 

두둥~~

물냉면, 비빔냉면만 알았지,

닭물회 냉면 처음이었어요!

새롭고 특별했어요^0^

 

 

근접 샷~~!!

먹음직스럽죠? ^0^

개인적으로 음식들이 담백하고 깔끔해서

다시 한 번 가족들과 가고 싶은 가게네요~

 

 

닭 요리집이라 그런지~~

시계도 닭 모양이네요~~

참 귀엽네요! :-)

 

 

닭물회 냉면 8000원이었습니다.

닭반마리 칼국수(8000), 닭반마리 곰탕(8000),

해산물 닭한마리 전골(예약), 묵은지 닭볶음탕 등도 있습니다.

 

 

 

위치는~~

인천 개항 박물관 옆에 있답니다!

 

영업시간은~~

하절기에는 아침 11시에 문을 연다고 해요!

동절기에는 아침 11시에 문을 열어서 저녁 10시 반에 문을 닫는다고 해요!

 

오후 3시부터 5시까지는 준비 시간이니까

이 시간을 피해서 가세요. ^0^

 

그리고 월요일을 쉽니다.

 

 

< 망고 빙수 >

 

 

Open 11:00 ~ Close 22:30

 

첫째주, 셋째주 월요일은 휴무라고 합니다.

 

빙수를 먹으러 간 거였지만, 케이크도 정말 맛있어 보이더라고요!

 

모든 케이크와 바게트는'일본 동경 제과 학교'를 졸업하고

'특 1급 호텔' 근무 경력이 있는 파티쉐가

좋은 재료로 직접 만들어 판매하고 있다고 하네요~

 

 

2층까지 있습니다.

2층에 테라스에서 차를 마실 수도 있어요^^

 

건물이 일본식 주택 형식이라서 분위기가 있더라고요~

 

예쁘죠~~?

 

우와~~

이렇게 도자기 작품들이 많은 카페는 처음이에요!!

신기하네요^0^

 

 

 

요새 망고 빙수가 유행인지, 많은 프렌 차이즈 카페들에서도 팔곤 하더라고요.

 

이 카페의 망고 빙수 맛은???~~~

괜찮았어요!

양은 그리 많지 않았지만 ㅠ_ㅠ

생망고의 씁쓸함과 달콤함이 느껴졌어요~

 

특히 말린 망고가 들어 있었어요!

중간에 먹다가 쫀득쫀득 식감을 느껴졌는데 좋더라고요~~

 

 

 <보너스>

망고 빙수뿐만 아니라~~

케이크와 에이드 사진도 보여드릴게요. ^0^

 

 

 

 초코초코~~

깊은 초코 맛이라서 좋았어요!

개인적으로 케이크를 좋아하는데요.

이 가게는 정말 괜찮았어요!

안에 건포도도 들어있더라고요.

 

 요거트 롤케이크예요~~

 

치즈케이크예요!

대부분 카페들은 직접 케이크를 만들지 않고

공장에서 만든 것을 판매하는 식인데~

여기는 손수 만들었다는 점이 마음에 들었어요.

프랜차이즈 베이커리에서 파는 치즈 케이크와는 살짝 맛이 달랐어요. 

 

자몽 에이드예요~ 

 

 레몬 에이드예요~

 

여느 카페들과 차 가격은 비슷해요~~

아메리카노 3천 원대

라떼류는 4천 원대

에이드류는 5천 원대

케이크는 3천 원 ~ 5천 원 정도 한답니다!

 

 


 

더운 여름에는 지치기 쉽죠. ㅠ_ㅠ

그럴 때는 제가 추천해드린

물회 냉면 망고 빙수!

먹으러 떠나보시는 건 어떨까요.






 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg