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[인천 맛집]금강산도 식후경, 청량산 고기 맛집!

[인천 맛집]

금강산도 식후경, 청량산 고기 맛집!

 


안녕하세요. 인천시 블로그 기자단 정성용입니다.

여름이 지나고 가을이 다가오는데요.

자신에 몸에 수고했다고 맛있는 음식을 먹는 건 어떠세요?

이번 소식은 인천 연수구에 위치한 한우 맛집을 소개해볼까 합니다.

 

 




 

 

이곳은 청량산 자락에 위치한 토종 한우 맛 집은 한우 외에도 다양한 메뉴들이 있었는데요.

메뉴를 시키기 전에 인원수에 맞춰서 반찬이 나왔습니다.

반찬도 많아서 좋았는데요. 모든 반찬이 저에 입맛에 딱 맞았습니다.

우선 토종 한우 맛 집이지만... 가격이 비싸기 때문에 ‘돼지 왕갈비’부터 주문을 했는데요.

 

 




 

주문하기 전 밥도 주문해서 계란찜과 된장찌개도 나왔습니다.

된장찌개는 싱겁게 드시는 분들에게는 권하고 싶지 않습니다.

제가 먹었을때는 조금 짰습니다.

계란찜은 아기 볼살처럼 포동포동 잘 익고 된장찌개처럼 짜지 않아서

된장찌개보다는 계란찜이 맛있었습니다.

 







 

드디어 주문한 돼지 왕갈비가 나왔는데요.

고기 굽는 방법은 매우 쉽죠! 딱 보면 딱 뒤집고 딱 집어서 딱 쌈 싸먹으면... 정말 맛있었습니다.

기호에 맞춰서 마늘이나 양파, 김치도 올려먹는 모습을 볼 수 있는데요.

멈출 수 없는 맛이었습니다!

 





 

간단히 돼지 왕갈비로 허기를 채웠다면 본격적으로 맛을 음미해볼까 하는데요.

사실 이번 주인공은 ‘살치살’입니다.

살치살은 살치살의 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋고,

육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면

입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄 수 있다고 하는데요. 그만큼 비싼 부위라고 합니다.

살치살 (with 버섯)과 등장하며 비싼 부위인 만큼 양도 적었습니다.

하지만 이 역시 맛은 일품이죠. 장담합니다.

 



 

 


선홍빛의 환상적인 마블링이 있는 살치살과

돼지갈비의 참맛을 느낄 수 있는 돼지 왕갈비... 벌써부터 침이 고이네요.

여러분들도 기회가 되신다면 꼭 드셔보시기 바랍니다.

이상 정성용이었습니다.


 
   
 

                                       
 
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