가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
영대병원맛집 맛있는소고기 참한우 후기

어젠 친구와 저녁 약속이 있었어요. 요즘은 그냥 분식으로 대충
때우고 헤어지는 날이 많았는데, 오늘은 제대로 먹어보자~ 해서
영대병원맛집을 찾던 중 대구한우맛집 참한우 후기가 좋길래 갔다와봤네요.
저~ 앞에 참한우 간판 보이시죠? ㅋㅋ


참한우 간판입니다 ~ '우' 라는 글씨가 한눈에 봐도
한우집이라는 것을 알게해주네요!
게다가 전광판에는 참한우 1++등급이라고 써져 있더라구요.
그래서 양이 엄청 적어서 비싼건 아닐까~ 고민했었답니다.ㅎㅎ


영대병원맛집 참한우 메뉴판이에요 !
등심이 13000원, 갈비살도 13000원 이네요.
그냥 소고기도 아니고 한우 1++인데도
정말 착한 가격에 놀랬어요. ㅋㅋㅋ


기본으로 나오는 반찬들입니다.


장아찌도 나오고~ 오이지도 나오고,
상큼해서 고기랑 어울리는 반찬들이
여러가지 나오더라구요. 다들 새콤달콤 맛있었어요. ㅎㅎ



짠~~~~~~~~~~ ! 등심입니다!
엄청 두껍죠? ㅋㅋㅋ 처음에 보고 입이 떡 벌어졌답니다.
이렇게 통통한 등심을 보니까
오길 잘했구나~ 싶더라구요. 


등심 굽는 모습이에요. 두꺼워서 질기진 않을까~ 했는데
식감은 말랑말랑하고 먹기 좋더라구요.


정말 먹음직스럽죠? ㅋㅋㅋ
익자마자 입에 넣고 싶었지만 참고 한 컷 찍었답니다.


다 구워진 등심은 사장님께서 직접 잘라주셔요.
초벌구이도 해주시구요. 그래서 저희는 가만히 앉아 있다가
먹기만 하면 된답니다.~
저같이 고기 잘 못 굽는 분들한테는 정말 좋은 서비스인 것 같네요. ㅎㅎ


구워진 등심 조각이에요. 도톰하니 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
밥하고도 찰떡궁합이고~ 밥도둑이 따로 없었답니다.


등심을 다 먹어갈 즈음엔 갈비도 시켰답니다.
갈비도 정말 신선했어요.
먹기 좋은 크기로 썰어서 주시니
정말 편하구 맛도 좋더라구요. 기분도 좋구요 ㅎㅎ


구우니까 야들야들~ 정말 부드럽고
식감이 좋더라구요,
정말 먹음직스럽죠? ㅠㅠ



배는 불러왔지만 한 점 한 점 먹기가 아까울 정도로
맛있더라구요. 먹어도 먹어도 줄어들지 않았으면 좋겠을 정도로..ㅋㅋㅋ



갈증이 나서 콜라도 한 잔 시켰답니다. ㅎㅎ


콜라를 시킨 김에.......... 술을 끊기로 마음 먹은게
일주일도 채 되지 않았지만, ㅋㅋㅋ
한 잔 하기로 했어요.
영대병원맛집 참한우는 술을 시키면
이렇게 아이스박스에 갖다 주셔서 먹는 내내 시원하게 먹을 수 있어요^^


지글지글 ~~~~~~~~~~~



고기를 어느정도 먹은 다음에는
된장전골도 시켜봤어요. 영대병원맛집 참한우의
별미중에 하나라고 하더라구요.


참한우의 된장전골은 고기를 구웟던 불판에
한우를 마구마구 추가해서 된장찌개를 끓이는 것인데요,
한우의 구수하고 깊은 맛이 어우러져
일반 된장찌개보다 훨씬 맛이 좋았어요. 값도 싸구요~


다 먹고 나와서 한 번 찍어봤어요.
들어갈 때는 분명 낮이었는데... ㅋㅋㅋㅋ
벌써 어두컴컴한 밤이네요.
해가 짧아졌다고 믿어야..겠죠? ㅋㅋㅋ

착한 가격에~ 도톰한 등심과 야들야들한 갈비를
맘~~껏 드시고 싶으시다면!
거기다가 시원~~한 술까지 한 잔 하실 생각이시라면!
영대병원맛집 맛있는소고기 참한우 추천할게요!!!!^^

예약,문의는 053-242-8024

 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg