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모란
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모시
모자
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무명
무우
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미역
민속주
민어
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박하
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백렴
백미
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백부자
백조어
백하수오
백합
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뱅어
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병어
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보골지
보리
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복숭아
복어
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부자
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부추
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비자
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유황
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찾아라맛있는TV 주꾸미피자 달걀탕 주꾸미만두 장어구이 녹두전 신림동 맛집 쭈앤쭈 작살구이 황해도빈대떡 관악구 대학동 녹두거리내 장수원의 식탐일기

■ 쭈앤쭈
-주꾸미피자&달걀탕&주꾸미만두
매콤한 주꾸미와 고르곤졸라 피자를 함께 먹을 수 있는 곳이 있다. 신림에 있는 쭈앤쭈라는
곳은 매콤한 주꾸미를 석쇠에 구워서 피자위에 올려서 먹으면 끝내주는 맛을 느낄 수 있는
곳이다. 일단 이곳은 너무나 깔끔해서 좋다. 식당안에서 밖을 볼 수 있도록 모두 통창문으로 되어 
있어 시원한 느낌까지~~ 특히 신림역 4번출구에서 걸어서 5분정도
걸리는 거리에 있어 찾아 가기에도 좋은 위치에 있는 곳이다.
한쪽벽에는 이곳을 다녀가 연예인들의 사인까지 있어 아마도 운이 좋으면 유명한 연예인들도
볼 수 있을지 모른다^^
원래 주꾸미 전문점을 방문하더라고 함께 나온는 반찬들이 많이 않다. 그런것에 비하면
쭈앤쭈는 그래도 반찬이 여러가지 있는 편이다. 거기에 반찬은 무한리필을 할 수 있도록
식당 한쪽에 코너를 만들어 놓았다. 원하는데로 먹을 수 있도록^^
 
석쇠구이주꾸미. 오동통하게 살이 오른것이 보기에도 윤기가 잘잘 흐리고 맛있어 보인다.
매콤한 맛과 불맛이 함께 조화를 이루고 있어 저녁에는 소주 한잔 하기에 너무나도
좋은 안주가 될 것이다. 국물이 있는 주꾸미볶음도 맛있지만 이렇게 구이로 먹는 주꾸미도
상당히 매력적인 맛을 보여주고 있다. 더 깔끔하게 먹을 수 있고 주꾸미가 생각보다 커서
크게 먹는것을 좋아 하는 사람은 2등분 정도 보통은 4등분해서 먹으면 좋다.
우리는 입안이 꽉 차도록 2등분해서 먹는 걸 좋아 함^^
 
 
주꾸미를 먹는 새로운 방법이다. 최근에는 퐁듀로 해서 그냥 매콤하게 구워진 주꾸미를 치즈에
담겼다가 먹는데 이곳은 맛있게 만들어 나오는 고르곤졸라피지 위에 주꾸미를 올려서
돌돌 말아서 입으로 바로 들어가면 된다.
그 후로는 입속에서 전쟁이 난다. 통통하게 살 오른 주꾸미와 부드럽고 달달하기까지 한
피자가 함께 입안에서 오믈오믈 거리는 것이 아~~~부드럽다^^
약간 매운맛, 부드러운맛, 씹는맛, 달콤한맛 등 모든 맛을 입안에서 느낄 수 있는 오묘함.
 
 
매콤한 주꾸미를 먹을 때 꼭 필요한 것이 바고 요!! 주먹밥이다.
너무나 매울때 한입 쏙 넣으면 그나마 조금은 덜 맵게 해고 있는 주먹밥.
주먹밥 안에도 여러가지 많은 재료들이 들어가 있어 맛있게 먹을 수 있다. 특히 함께간
아이들이 맛있게 먹는 모습들이 눈에 들어 온다.
 
 
쭈앤쭈 메뉴
주꾸미+고르곤졸라피자-24,000원
주꾸미+주꾸미 만두-24,000원
주꾸미-11,000원
까르보나라 떡볶이-12,000원
고르곤졸라피자-5,000원
주꾸미만두-5,000원
계란탕-4,000원
  
서울 관악구 서원동 1639-12  02-883-9300
  
■ 작살구이
-장어구이
서울 관악구 대학동 녹두거리내 02-2275-1652
  
■ 황해도빈대떡
-녹두전
 
 
 
서울 관악구 대학동 241-24
02-872-8587
http://wisdoma.tistory.com/1494

 
   
 

                                       
 
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