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생방송투데이 명품 손두부 주먹손두부 3대를 이어온 순두부 두부철판스테이크 두부철판구이 두부전골 주부찜 순두부 광주 손두부 경기도 광주시 중부면 불당길

리얼 맛집 24시간의 비밀 - 3대를 이어온 깊은 맛, 명품 손두부 편

 주먹손두부

경기도 광주 남한산성 근처에는 3대째 가업을 이어오면서 명품 손두부를 만들어

판매를 하는 곳이 있다. 주먹손두부라고 하는 곳인데 이곳은 15년 숙성시킨 천연간수를

사용해서 두부를 만들고 있다고 한다. 이곳에서 만들어진 두부는 정말 부드럽다.

두부를 좋아 하는 많은 사람들이 이곳에서 두부를 먹어보고 하는 말이 너무나 부드럽다는

것이다. 다른곳에서 쉽게 먹어 볼 수 없는 두부의 부드러움을 맛 볼 수 있는 곳이다.

 

두부철판스테이크, 무쇠철판에 들기름을 부어 지글지글 구워서 먹는 두부철판스테이크.

고소한 들기름과 부드러운 두부가 만나서 환상적인 맛을 보여주고 있다.

너무나 고소한 맛, 마트 두부로 길들여진 사람들에게는 너무나 환상적인 맛이다.

노릇노릇하게 구워내서 보기에도 침이 고일 정도다. 겉은 바삭바삭하게 들기름으로 익히고

안은 아주 부드러워 두부철판스테이크라고 메뉴 이름도 아주 잘 정한 듯 하다.

옆에 함께 나오는 묵은지와 함께 먹으면 음~~~좋다^^


음식으로 나오는 두부 모양이 각이 있는 것이 아니라 모두 둥글둥글한 모양을 하고 있다.

이곳에서 두부를 만들어 내는 것을 보면 왠만한 곳에서는 두부를 틀에 넣고 꼭꼭 눌러서

두부를 만들고 있지만 이곳에서는 두부 만들 때 부드러운 천 보자기에 넣어서 그냥 둘어 쌓아서

놓는다. 아무래도 눌리지 않아서 손님들이 먹을 때 더욱 부드러운 두부를 먹을 수 있는 것이

아닌가 한다. 부드러운 두부와 묵은김치의 만남. 막걸리는 부르는 조합이니 시원한 막걸리와

한잔 하면 좋으련만 차를 가지고 가는 바람에 그냥 고소한 두부 먹는 것으로 끝내야 한다.

그냥 두부를 포장해서 집에가서 막걸리와 한잔해도 좋을 듯 하다.  이곳에서 두부를 먹고

가는 사람들도 있지만 그냥 두부만 포장을 해서 가는 사람들도 상당히 많은 듯 하다.

 

 

 

주먹손두부 메뉴

두부전골-23,000/28,000원

두부찜-23,000/28,000원

순두부-6,000원

두부김치/묵무침/두부철판-12,000원

 

경기 광주시 중부면 불당길 22-36

tel.031-748-8636

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