가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
2tv저녁 생생정보 파장어전골 랍스타백숙 21세기바다 조가네파장어 생생정보통 랍스타백숙 파장어전골

21세기 바다

-랍스타백숙

주소 : 인천광역시 남동구 구월동 1134-10

전화 : 032-442-8765

  

조가네 파장어

-파장어전골

아마도 여름 최고의 보양식은 장어요리 아닐까!! 오늘은 장어요리 중에서도 파장어 전골을

아주 맛있게 하고 있는 대림동 조가네 파장어집을 소개 한다.

보통 장어는 소금구이나 양념구이 이렇게 해서 먹는 것이 기본이다. 하지만 장어는

너무 느끼해서 조금 먹다가 중도에 먹지 않는 경우가 있다 그러나 오늘 소개 하는 파장어전골은

다르다. 파가 장어에 느끼함을 잡아주고 있어 아주 담백한 장어 요리를 즐길 수 있는 것이다.

조가네파장어는 도림역에서 내려서 15~20분 정도 걸어가야 도착 할 수 있는 곳이고

구로디지털단지역에서는 10분 정도 걸아가면 도착을 할 수 있는 곳에 위치하고 있다.

저녁시간에 방문을 하면 많은 사람들이 찾고 있기 때문에 조금 웨이팅을 해야 하는 경우도

있으니 미리 전화 한통화 하고 방문하는것도 좋을 것이다. 요즘처럼 날씨가 더워지기

시작을 하는 경우는 더 많은 사람들이 찾고 있다.

69,000원하는 파장어나/소금구이/양념구이를 주문하게 되면 남자 둘이서 배부르게

먹을 수 있는 양이기 때문에 적지 않은 양이라고 할 수 있다.

한번 구워진 장어 밑에 파가 갈려서 나오는데 장어 위에는 버섯이 올라가 있다.

장어가 잠길 정도로 물이자작하게 해서 나오기 때문에 물이 자작하게 줄어들 때까지

끓여주면 된다. 잘 익은 파김치와 초벌구이 장어가 만나서 만들어 내고 있는 환상적인 맛을

본다면 아마도 올여름도 무사하게 넘길 수 있지 않을까 한다.


파장어에 들어가는 파와 육수는 무한으로 리필을 해주고 있으니 몸에 좋고 맛있는 파를

많이 리필 해서 먹어도 좋다.

 

 


파장어전골을 다 먹고 난 후에는 날치알 볶음밥으로 마무리를 하게 되면

완벽하게 장어요리를 먹은 것이다.

 

조가네 파장어 메뉴

파장어/소금구이/양념구이-69,000원

장어덮밥-8,000원

장어탕-7,000원

  

주소 : 서울 영등포구 대림 2동 990–4번지

전화 : 02-845–0726

http://wisdoma.tistory.com/1716


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg