가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
생생정보 냉우동 냉칼국수 열무냉칼국수 우동명가 기리야마 미시락 생생정보통 냉우동 열무냉칼국수 냉부추국수

우동명가 기리야마

(냉 우동)

강남에 우동맛집으로 알려진 우동명가 기리야마!! 이곳은 유명 맛집 프로에 나오면서

더욱 유명해진 곳이다. 이곳은 전직 외교관이 오픈한 우동집으로 3대에 걸쳐서 100년동안

우동의 진정한 맛을 전한 장인 정신이 깃든 맛집으로 더 유명하다.

기리야마에서 제공되는 모든 면은 이곳에서 직접 손으로 반죽을 해서 만든

수타면을 이용을 해서 우동을 만들고 있다. 가게에서 우동면을 만드는 과정을 볼 수

있게 해 놓았기 때문에 더욱 믿음이 가는 우동집이다. 우동면도 숙성을 하는 곳이

들어가는 입구 바로 옆에 있어서 볼 수 있다. 일본의 기리야마에서 직접 기술을 전수

받아서 직접 수타로 만들고 있는 것이다.

실내가 아주 깔끔하고 새련되어 있어서 보는 사람들도 아주 좋게 만들어 준다.

뿐만아니라 오픈 주방을 하고 있어 음식을 만드는 모습까지 손님들이 다 볼 수 있어

더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이라 할 수 있겠다.

찬바람이 부는 겨울에는  따끈한 국물맛이 일품인 우동이 좋지만 지금처럼 시원한 것이

생각나는 여름에는 냉우동이 아주 맛있다.

특히 냉우동은 면을 얼음위에 올려서 나오기 때문에 더욱 시원하고 쫄깃한 면발에

맛을 느낄 수 있다.

 


 

 

 


서울시 강남구 역삼동 824-11번지
☎ 02-567-0068 

 

 

 

미시락

(냉 칼국수)

서울 목동에 여름에 먹으면 아주 좋은 시원한 냉칼국수를 맛있게 만들어 내는 곳이 있다.

미시락이라는 곳은 부드럽고 쫄깃한 생면을 직접 뽑아서 사용을 하고 있고

시원한 국물이 최고인 열무김치와 함께 말아서 나오는 열무냉칼국수를 아주 기가막히게

만들어 손님들에게 제공을 하고 있다.

또한 여름에는 국내산 100% 콩을 이용해서 만든 콩국수도 아주 훌륭하다.

또한 무더운 여름에 보양식으로도 좋은 냉부추국수도 아주 맛있게 먹을 수 있다.

이중에서도 시원하고 상큼하게 만드어 낸 열무냉칼국수야 말로 무더운 여름에

더위를 날려 버리기에 아주 좋은 메뉴라고 할 수 있다. 열무냉칼국수에 국물은 약간

동치미국물 같기도 하고 아무튼 시원하고 깔끔한 맛으로 무더운 여름에는 최고라고

생각을 한다.

 

 

 

 

 

미시락 메뉴

열무냉칼국수/비빔국수/들깨칼국수-6,000원

육개장칼국수-5,500원

닭칼국수-3,800원

냉면-6,000원

왕만두-6,000원

백숙백반-7,500원

부추수육-15,000원 


서울시 양천구 목2동 527-9번지
☎ 02-2645-5065
* 미시락에는 주차공간이 없습니다. 참고하세요~

http://wisdoma.tistory.com/1744


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg