가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
오늘저녁 언양불고기 갈비구락부 뭉처야산다 가족의힘 울주군 불고기

갈비구락부

울산 울주군에 유명한 고깃집이 있다. 이곳은 갈비구락부라는 곳으로 언양불고기를 비롯해서

서울식불고기, 광양불고기 등을 함께 먹어 볼 수 있는 곳이다.

언양불고기가 그중에서도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴인데 언양불고기는 대한민국에서

가장 유명한 불고기다. 언양식 불고기의 특징은 떡갈비 처럼 구워서 먹는 것이다.

서울식은 우리가 자주먹는 국물이 있는 불고기를 말하고 광양식은 고기를 얇게 썰어서

구워 먹는 것이 특징이다.

갈비구락부는 상당히 큰 규모로 되어 있어서 회사에서 회식을 하거나 가족모임에도

상당히 좋은 곳이다. 20년 이상의 전통을 가지고 있어서 이미 여러번 맛집 방송에

방영이 되어서 상당히 많은 사람들이 찾고 있는 곳이다. 대형주차장까지 마련을 해놓아서

관광버스를 타고 오는 사람들도 상당히 많다.실내는 상당히 넓기 때문에 많은 사람들이

방문을 해도 전혀 불편함이 없이 맛있는 불고기를 먹을 수 있다.

갈비구락부에서는 언양불고기만 팔고 있는 것이 아니라 입구로 들어가면 식육점을

보는듯한 식육코너가 있다. 이곳에 한우도 상당히 등급이 좋은 고기를 사용하고 있다.

암소 1+나 1++ 만을 사용해서 인지 상당히 맛있게 먹을 수 있다.

간과 천엽도 서비스로 나오기 때문에 불고기가 나오기 전에 소주 한잔 하기에 좋다.

 

 

 

 

 

갈비구락부 메뉴

안창&안거미-25,000원

꽃등심-25,000원

양념갈비-22,000원

늑간살-25,000원

육회,뭉티기-25,000/35,000원

서울식/언양/광양불고기-15,000원

 

울산광역시 울주군 삼남면 교동리 1576-12

052-264-4747

http://www.갈비구락부.kr/

http://wisdoma.tistory.com/2183



 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg