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통오징어 닭갈비 생방송 오늘저녁 통오징어 닭갈비 일산 일오닭갈비

매콤한 음식이 당길 때 한 끼 식사나 술안주로 그만인 닭갈비! 남녀노소 누구나 좋아
하는 닭갈비와 오징어가 만났다?! 소문 듣고 찾아간 오늘의 맛 집은 일산에 위치한
닭갈비 맛 집! 일산에서는 이미 모르는 사람이 없을 정도로 유명하다는데...이 곳 닭
갈비의 특징은 닭갈비에 통오징어가 들어간다는 것! 언뜻 상상이 잘 안가는 조합이
지만 한 번 맛 본 사람들은 다른 닭갈비와의 비교 자체를 논하지 말라고 할 정도라
. 이틀에 한 번 속초에서 들어온다는 오징어! 신선함을 위해 냉동은 사절, 크기도
300g의 대형 오징어를 고집 한다. 닭의 부드러운 맛과 오징어의 쫄깃한 맛이 어우러
져 맛 UP! 식감도 UP! 시켜준다고. 여기에 하나 더! 닭갈비를 시키면 오징어 숙회는
서비스~! 하지만 뭐니뭐니 해도 손님들 발길 끌어 모으는 것은 단연 맛! 닭갈비 장사
15년째인, 닭갈비 전문가라 자칭하는 사장님의 특급 노하우가 담긴 양념이야 말
로 닭갈비 맛을 결정짓는 맛의 한 수라고. 평범해 보이는 듯 하지만 재료간의 사소
한 비율이 맛의 당락을 결정짓는다는데...정말 비율에 따라 맛이 달라지는 걸까?
신만만한 사장님의 깜짝 미각 실험까지! 닭의 잡내와 오징어의 비린 맛을 잡아주고
먹을수록 자꾸 당기는 양념의 비밀에 대해 알아본다.
 또한 이 집만의 또 다른 차이
! 닭갈비를 기름에 볶지 않는다?! 양념 때문에 기름을 쓰지 않으면 금방 철판에 달
라붙는 닭갈비! 그러나 이곳에서는 기름을 사용하지 않는다는데...이유는 기름에 볶
으면 맛이 느끼해지기 때문! 대신 각종 약재를 넣은 한방 육수를 사용한다고. 닭갈비
의 새로운 패러다임을 만든 맛의 비밀을 [소문난 맛집의 비밀]에서 알아본다.
<일오 닭갈비>
경기도 고양시 일산 동구 장항동 라페스타 D201
031) 905-9915
http://wisdoma.tistory.com
 
 
 

 
   
 

                                       
 
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