가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

1만원의기적.jpg
 
 
수유동 기사식당 골목 2TV 생생정보 갈비찜 왕갈비찜 매운갈비찜 궁중갈비찜 정용선이랴갈비찜 육자방 아소정

미식발굴단 <갈비찜>
■ 왕 갈비찜
<정용선 이랴갈비찜>
이곳에서는 정말 커다란 대왕길비찜을 판매하고 있는 곳이다. 한눈에 보더라도 너무나 커서
많은 사람들이 놀랄 정도다. 갈빗대의 길이만 무려 20cm을 자랑하고 있다.
이곳 갈비는 크기만 큰것이 아니라 고기 육질도 상당히 부드러워 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
이곳에 갈비가 부드러운 이유는 바로 삶은 갈비를 바로 얼음물에 담겼다 부드러운 육질의
갈비찜을 만들게 되는 것이다. 여기에 단호박과 버섯, 야채 등을 넣으면 너무나 맛있는
왕갈비찜이 탄생을 하는 것이다.
경기도 화성시 향남읍 행정리 396-3
☎ 031-354-6191 
■ 매운 갈비찜
<육자방>
용인에 고기를 좋아 하는 사람들만 모인다는 육자방!! 그래서인지 이곳의 고기맛을 상당히
맛있다. 점심시간에는 많은 사람들이 찾아 왕갈비탕을 먹는 곳이다. 커다란 뚝배기에 넘치도록
기다란 갈비가 들어가 있고 요즘처럼 날씨가 추워진 날에 뜨끈하고 담백한 갈비탕 국물이 최고라고
할 수 있다. 저녁 시간에는 찾는 사람들은 매운갈비찜에 소주 한잔씩 기울이고 있다.
매콤하게 만들어 낸 갈비찜은 소주 안주로 최고의 메뉴가 아닌가 한다. 걸쭉하게 만들어진 국물에
부드러운 고기까지 그리고 마지막은 고기를 어느정도 먹었으면 우동사리를 넣어서 먹으면 더욱
맛있는 육자방 매운갈비찜을 먹을 수 있다.
경기도 용인시 처인구 모현면 능원리 30-1
☎ 031-334-6692
■ 궁중 갈비찜
<아소정>
마포구에 있는 아소정이라는 갈비찜 전문점은 흥선대원군의 호를 따서 가게를 이름을 정한 곳으로
옛날식 갈비찜으로 맑은 양념과 국물로 깔끔한 맛이 포인트다.
이곳에서는 호주산 어린 소긔 갈비를 사용하고 있고 소의 등쪽갈비의 살이 두툼해 육즙이 살아 있는
전통방식으로 갈비찜을 만들어 내고 있는 곳이다.
 특히 과일간것과 마늘,생강,간장 등 다양한 재료를 오랜시간 중탕으로 끓여 육수를 만들어 내기 때문에
맑은 양념과 국물은 담백하면서 전통의 맛을 그대로 재연을 하고 있다.
또한 물냉면, 비빔냉면,회냉면, 녹말국수, 매운 홍어무침 등 맛있는 여러 메뉴들이 있다.
서울특별시 마포구 염리동 149-9
☎ 02-703-5959
대동 맛 지도 <수유동 기사식당 골목>

■ 신.빛고을 불고기
☎ 02-985-2646 ■ 양자강☎ 02-987-7078
■ 소나무집☎ 02-988-6697 ■ 패티&빅 왕돈가스☎ 02-982-8552
■ 전주기사식당☎ 02-985-0076
 
 

 
   
 

                                             크기변환_13333.jpg