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동인의학명인 김성현의 천연발효 정통흑초
15-06-21 10:02

 
 
 
 
흑초, 신체나이 10년 젊게 되돌린다
 
노벨상을 수상한 식초연구가 한스 아돌프 그레브스 박사는
“하루 100mg의 식초를 매일 섭취하면 평균 수명보다
남성은 10년, 여성은 12년 오래 살 수 있다”고 했다.
 
 
전통흑초
현미와 누룩으로 담근 술을 전통 옹기에 자연 숙성시켜
4계절 중 저온숙성 기간이 길수록 검은 빛의 식초가 만들어지는데
이를 흑초라 하며 이를 전통 방식으로
1년 4개월 이상 발효를 완료한 흑초를 전통 흑초라고 한다.
 
전통 흑초는 일반 식초보다 미네랄은 3배 이상, 필수아미노산은 10배 이상
몸에 좋은 성분이 풍부하게 들어있어 식초의 제왕이라고 한다.
 
 흑초효능

생명연장 : 웰에이징 시대에 흑초는 신진대사를 원활하게 하고
체내에서 디톡스 효과를 발휘한다.
일본의 대표적 장수마을인 가고시마에서 남녀노소 즐겨 마시는 건강음료
 
피로회복과 다이어트 : 단백질을 구성하는 아미노산은 운동효율과
뇌의 기능을 높여 주고
피부 건강과 다이어트에 효과를 발휘한다.
 
콜레스테롤 : 지방분해효소인 리파아제를 활성화하고
체내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨린다.
 
주의사항 : 흑초는 산 성분이 위에 부담을 줄 수 있으므로 공복에는 피한다.
 
 
 
흑초 건강하게 마시는방법 
 
1. 하루 3회, 식후 30분 후 생수나 생감차 한 컵에 희석하여 드세요.
2. 흑초의 양은 소주잔 1/3 ~ 1/2 컵까지 취양에 따라 조정하세요.
3. 플레인 요거트나 꿀물, 과즙, 녹즙 등에 희석하여 드셔도 좋습니다.
4. 따뜻한게 드시면 더 좋습니다.
 
한 번에 많이 드시는 것보다 적은 양이라도 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.
 
 
 대한민국 전통흑초명인 김성현은
 
전통흑초 분야 대한민국 대한명인인 김성현 명인은
신토불이 위주의 원료를 전통법제와 전통발효 숙성방식으로
우리 몸에 좋다는 발효음식을 직접 상품화시켜 괄목할 성과를 거두고있다.
그간 자신이 일군 성과를 인정받아 2012년 한국현대인물열전 33선 에
이명박전 대통령, 반기문 UN총장 등과 함께 선정되기도 했을 정도다.
 
2014년 5월 장영실국제과학문화상 대상 수상 
2013년 6월 창조경영인 대상 수상 / 신지식인 인정 제 13-9호 임업분야 
2012년 12월 미래지식경영인 대상 수상(가공식품산업부문) 
2012년 8월 대한명인선정 제 12-357호(전통흑초부문)
 
 흑초구입하기
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