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생강홍차
20-09-02 16:02

일본에서 유행하는 생강 홍차 다이어트. 아직도 그 열기가 식지 않고 있다. 날씨도 춥고 움직이기도 싫어지는 겨울. 땅을 향해 무섭게 처지는 아랫배와 무한대로 늘어나는 허벅지 둘레! 이게 싫다면 이제 생강홍차 다이어트로 날씬한 겨울을 보내자~


홍차는 몸을 따뜻하게 하고 지방의 배설을 촉진하는 성질을 가지고 있다. 여기에 보온과 발한 작용을 하는 생강즙을 넣어 만든게 생강홍차다.

이 두 가지를 합한 생강홍차는 몸의 냉증을 없애고 신진대사를 활발하게 해 몸을 날씬하게 하는 이상적인 다이어트 음료다.

다이어트를 위해선 하루에 3~6잔의 생강홍차를 수시로 마신다. 첫잔은 아침 식사 전에 마시면 더 효과적이다. 
 
▒ 준비하세요
→ 생강, 홍차, 흑설탕

▒ 만들기
①.. 껍질 벗긴 생강을 강판에 간다.
②.. 생강을 약수건에 넣어 즙을 낸다.
③.. 홍차는 티백을 담가 우려낸다.
④.. 홍차에 생강즙 1~2 작은술을 넣고
흑설탕이나 꿀을 타서 먹는다.  

 

생강홍차의 효과를 2배로 만들어주는 방법! 한번 알아보자!

(1) 색깔이 짙은 음식과 딱딱한 음식을 많이 먹는다.
현미, 흑미, 우엉, 검정콩, 녹미채, 살코기나 생선 같은 색깔이 검고 딱딱한
식품이 좋다.
(2) 아침 식사 대신 생강홍차를 마시고, 당근 2개, 사과 1개를 껍질째 갈아
마신다.
(3) 1주일에 격일로 3회 목욕을 한다.
탕 안에서 3분, 탕 밖에서 3분을 3회 반복한다.
(단, 고혈압이나 심장병 환자는 금물)


현대인들은 운동량이 적고 스트레스가 많기 때문에 혈액순환이 나쁜 사람이 많다. 혈액순환이 나쁘면 음식물이 연소되지 않고 혈액이 탁해지면서 몸에 불필요한 성분이 그대로 남아 살이 되는 경우가 있다.
여기에 인스턴트 식품을 많이 먹으면 십중팔구 비만의 원인이 된다.


이때 생강홍차는 장의 운동을 원활하게 해 이런 현상을 막아주는 기능을 한다. 생강홍차를 꾸준히 마시면 몸이 따뜻해지고 소변이나 대변의 배설이 수월해지면서 노폐물이 빠져나간다.
뿐만 아니라 지방이 연소되기 쉬운 체질로 바뀌어 서서히 체중이 줄고 몸에 탄력도 생긴다.
 
 
 

   
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