가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

커피와 함께먹으면 좋은음식 견과류,초콜릿...
20-09-02 10:09

▒ 초콜릿

블랙커피와 초콜릿은 상호 보완 관계에 있다.
이러한 맛의 조화는 자연스럽게 모카커피와 같은
커피제품을 개발하게까지 만들었다.

커피의 약간 씁쓸한 탄맛과 카라멜 향이 달콤한 초콜릿과 어울리면서
특이한 조화를 이룬다.

초콜릿 케이크 또는 초콜릿이 들어 있는 패스츄리 등을 함께하면
더욱 맛있는 커피를 즐길 수 있다.


▒ 견과류

커피는 고소한 견과류와 잘 어울린다.
견과류란 땅콩, 아몬드, 호두, 피스타치오 등을 일컫는다.

견과류는 남미산 아라비카 커피에서 나는 특색 있는 향기로서
콜롬비아산 커피, 과테말라산 커피, 브라질산 커피
등과 함께하면 그 풍부한 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.

물론 땅콩과 호두를 같이 즐길 수도 있지만 견과류가
들어간 빵과 패스츄리 등을 함께 즐기면 더욱 좋다.

우리나라의 명물 호도과자도 커피와 함께 즐기면 좋다.


▒ 제철 과일

제철의 과일과 커피는 잘 어울린다.
싱싱한 딸기가 올라간 생크림 케이크와 커피 한잔 생각만
해도 잘 어울리는 매치이다.

레몬이나 라임 등은 커피와 함께하면 부족한 비타민을 보충하고
입맛도 찾게 해준다.

애플파이 등도 커피와 함께하는 전통적인 아이템이다.

허브도 커피와 잘 어울린다.
요즘 많이 생기는 허브 전문점이 커피 전문점과 복합점 형태를
띄는
것도 이와 무관하지는 않다.


▒ 버터와 치즈

버터 크라상과 커피는 환상의 조화를 이룬다.
약간의 기름진 맛과 커피의 신맛이
조화는 오래된 조합의 하나이다.

치즈케이크 한 조각과 커피 한잔도 베스트셀링
아이템으로 전세계에서 가장 많이 판매되는
페어링(pairing) 아이템이다.

음식 잡지의 표지에서 자주 소개되는 낯설지 않은
사진들이 그 이유이기도 하다.


▒ 우유

뭐니 뭐니 해도 커피와 가장 잘 어울리는 식품은 우유이다.
오래 전부터 커피에 우유를 섞어서 마시는 방법이 유행했는데
카페라떼, 카푸치노, 카페오레 등이 대표적인 상품이다.
물론 소매점에서 판매하는 커피우유도 맛있다.

과학적인 측면으로는 우리가 잘 알고 있듯이 커피의
부정적인 측면 중 하나로 알려진 칼슘의 분해를
방해하는 요인에 대해서 우유는 완벽한 보완제 역할도 해준다.

우유에 들어있는 풍부한 칼슘이 이러한
문제를 단번에 해결해 주기 때문이다.
물론 우유에 들어 있는 유당으로 인해
부드러운 맛까지 느낄 수가 있으니
이처럼 궁합이 잘 맞는 음식이 또 있을까.


커피와 어울리는 음식은 이 밖에도 많이
있지만 개인의 입맛에 따라 나름대로의
베스트 페어링(best pairing)을 개발해 보는 것도
일상에서 추구해볼 수 있는 즐거운 생활의 발견 중 하나일것이다...



   
                                             크기변환_13333.jpg