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각종 영양소가 풍부한 클로렐라효능 6가지 정리
18-07-03 10:21

예전에 학교 다닐때 영양사 선생님이 정말 다양한 밥을 내놓았는데요. 그 중에 기억 나는 것이 빨간 가루를 섞어서 밥 색깔이 분홍빛이 돌았던 거랑 녹색을 섞은 클로렐라 밥 등 많았는데요. 밥 색이 워낙 낯설다보니 맛이 이상할까봐 머뭇거리면서 먹었던 기억이 납니다. 오늘 이렇게 제가 얘기하는 이유는 클로렐라효능에 대해서 자세하게 다뤄볼까 하는데요. 그럼 지금부터 자세하게 알아보도록 할게요.



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클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류에 해당하는 단세포 생물로 플로크톤의 일종이라고 해요. 각종 영양소가 풍부해서 효능 역시 뛰어나다고 합니다. 먼저 첫번째로 알려드릴 클로렐라효능에는 아이들 성장발육에 좋다고 하는데요. 아마 그래서 인지 학교다닐적 영양사 선생님이 밥에 클로렐라 가루를 섞어서 주신게 아닐까 싶네요.

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클로렐라는 외부의 세균이나 바이러스에 대한 몸의 저항력을 높여주어서 면역력을 강화시키는데도 정말 좋다고 해요. 그리고 클로렐라 속 식물성 다당체가 종양을 억제하는데 도움을 주기도 한다 합니다. 다음으로 빈혈예방에도 좋다고 하는데요. 꾸준히 섭취를 하게 되면 조혈작용이 활발해져서 빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 해요.


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정말 다양한 효능들이 많은데요. 콜레스테롤 수치를 낮춰주어서 성인병을 예방해주고 몸속 독소를 배출시켜주며 클로렐라 속 베타카로틴이 풍부해서 피부의 노화 역시 막아준다고 해요. 그 외에 골다공증 예방과 장기능을 개선해주는 등 정말 우리 몸에 좋은 영향을 끼친다고 합니다.



출처: http://qposting.com/37?category=765866 [Q posting]

   
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