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키토산과 키틴 성분이 다량 함유되어 있는 대게 효능 알아보기
18-07-03 09:28

진짜 거의 대부분의 사람들이 좋아하는 음식인 대게는 11월부터 5월까지 추운 겨울이 제철로 대게의 고장이라고도 할수 있는 영덕에 많은 사람들의 발길이 끊이질 않는다고 해요. 껍질이 별로 안 딱딱하고 살이 많고 영양소가 풍부한데요. 그럼 지금부터 대게 효능에 관해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.



대게 효능 첫번째는 다이어트에 좋다고 하는데요. 대게는 키토산과 키틴 성분이 다량 함유되어 있다고 해요. 그래서 몸 속에 지방이 쌓이는 것을 막아줘 다이어트에 아주 좋습니다.

아미노산과 비타민 성분 역시 풍부해서 세포의 활성화를 시켜주고 피부노화를 방지하는데 탁월 하다고 합니다.

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차가운 성질을 가지고 있는 대게는 해열효과도 가지고 있어서 몸에 열이 많은 분들에게도 좋다고 하니 참고하시길 바랄게요.

키토산과 칼슘 성분이 들어 있어서 뼈를 튼튼하게 해줘 골다공증을 예방하는데 좋은 효과를 가지고 있다고 하네요.


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대게는 비타민A가 다량 함유되어 있어서 시력보호와 눈 관련 질환 예방에 아주 좋다고 하네요.

베타카로틴 성분 역시 풍부해서 암세포가 생기는 것을 방지해주고 암을 예방해주는 항암효과 역시 가지고 있다고 해요.


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마지막으로 대게  효능으로 각종 심혈관 질환 예방에도 좋은데요. 칼륨 성분이 풍부해서 몸 속의 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주고 혈압수치를 조절해서 심혈관 질환 예방에 좋다고 하네요. 그 밖에 체질개선, 성인병 예방에도 좋습니다.



출처: http://qposting.com/210?category=765866 [Q posting]

   
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