가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
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강황
게장
고구마
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구리
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김치
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낙죽장도
낙지
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노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
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달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
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대발
대추
더덕
더덕주
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도미
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동래파전
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마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
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무명
무우
문배주
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민속주
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백렴
백미
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보골지
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복어
부들
부자
부채
부추
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수정
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오정주
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왕골
용문석
우무
우황
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유자
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유황
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[안전지침] 영유아 우리아기, 안전한 분유타기 이렇게 하세요.
16-10-13 14:03



분유, 꼼꼼하게 확인하고 구매하세요

유통기한과 캔의 포장상태를 꼼꼼히 확인합니다.
캔이 녹슬었거나 찌그러져 있다면 피하는 것이 좋아요.

적정 단계제품을 삽니다.
아기 월령에 맞지 않는 제품을 먹일 경우 영양소 결핍 또는 과잉을 초래할 수 있습니다.

특수 분유 구매는 전문가의 권고를 따릅니다.
아기가 특정 성분에 알레르기가 있다면 분유 원료에 해당 성분이 있는지 따져보는 게 좋아요

분유, 이렇게 보관하세요

- 깨끗하고 건조한 곳에 보관하시고 개봉 후에는 뚜껑을 완전히 닫아 둡니다.
- 개봉한 제품은 3주 이내에 사용하시는 것이 좋습니다.

분유, 이렇게 준비하세요

- 손과 용기, 기기를 깨끗이 씻은 후 건조하는 게 좋습니다.
- 젖병, 젖꼭지, 컵 등 용품을 사용 전 살균하는 게 좋습니다.

분유, 이렇게 타세요

먹는 물을 끓여서 이용합니다.
분유 타는 물은 반드시 먹는 물을 끓여 70℃ 이상으로 식힌 뒤 사용하는 것이 좋습니다.
※ 70℃ 이상의 온도에서는 대부분의 미생물이 죽기 때문에 위험을 크게 감소시킬 수 있습니다.

분유를 탈 때는 제품에 표기된 방법을 지킵니다.
물이 너무 적거나 분유양이 많을 경우 아기의 신장에 부담을 주거나 탈수, 변비의 원인이 됩니다.

분유는 먹기 직전 타는 게 좋습니다.
미리 타 놓아야 할 경우 5℃ 이하로 보관 합니다.
냉장 보관한 분유는 24시간 이내에 중탕으로 데워 먹이시고 남은 분유는 반드시 버립니다.

영유아기 알레르기 유발식품 주의하세요.

식품 알레르기는 면역 반응이 약한 영유아기에 더 잘 나타납니다. 특히 영유아의 경우 식품 알레르기가 아토피 피부염을 일으킬 수도 있으니 더 큰 주의가 필요한데요. 알레르기 반응을 일으키는 물질은 주로 단백질입니다. 따라서 우유, 계란, 대두, 생선, 견과류, 갑각류, 밀 등이 알레르기를 잘 일으키는 식품 중 하나입니다. 물론 무조건 제한했을 시 영양 불균형이 일어날 수도 있으니, 주의를 기울여 살펴보고 건강한 식습관을 만들어 줘야합니다.





   
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