가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

냉장고 냄새제거 방법? (숯,커피찌꺼기,소주,베이킹소다)
17-12-22 14:13

229085.jpg

여러가지 방법이 있지만 처음으로는
숯을 활용하는 방법인데요
먼저 숯을 사용하기전에 깨끗이 씻어서 잘말려서 사용하시는게
용기나 우유팩에 숯을 넣어서 냉장고 안에 넣어두세요
신선도 유지와 냄새제거에 탁월한 효과가 있다고 해요

하지만 오래 사용하면 탈취효과가 떨어진다고 하니
어느정도 시간이 흐르면 바꿔주는게 좋겟죠~

그다음으로는 소주를 활용하는것인데요
먹다남은 소주의 뚜껑을 열어놓고 냉장고 안에 넣어두면
알콜성분으로 살균작용까지 해준다고 하니 일석이조 이겠죠?

 

415964.jpg
 


원두커피 찌꺼기를 이용하는 방법도 있는데요
커피숍자주 가시죠?
저도 단골커피숍을 가면 항상 커피찌꺼기를 부탁해서 받아오는데요
가져오시면 바로 사용하시지 말고 햇볕에 잘말려줍니다
그리고 용기에 담아 냉장고안에 넣어두어도 되구요 밖에 두어도 좋아요~

 

1057568.jpg
 


제가 제일 추천드리는 방법인데요
바로 베이킹 소다를 이용하는거에요
그냥 베이킹 소다를 컵에 담아서 넣어두면 되는데요

간단하면서도 확실한 냄새제거 방법이기도 해요

http://luxwetan.tistory.com

   
                                             크기변환_13333.jpg