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함께 먹으면 나쁜 음식 궁합이 맛는 식품과 안맛는 식품들
17-12-21 12:26
                 

음식도 궁합이 맞아야 한다 함께 먹으면 나쁜 음식 궁합이 맛는 식품과 안맛는 식품들이 있습니다. 함께 먹어 좋은 음식이나 식품들은 영양가와 맛이 배가 되지만 궁합이 맞지 않는 음식이나 식품들은 나쁜점이 배가되죠 그렇기 때문에 궁합이 중요한데요 그럼 살펴보겠습니다.

 

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먼저 당근과 오이인데요. 당근에는 비타민 A의 모체인 카로틴이 많은 반면 비타민 C를 파괴하는 요소가 함유되어 있습니다. 그러므로 당근과 오이를 함께 이용하는 것은 바람직하지 않습니다.

아스코르비나제는 산에 약한 성질을 가지고 있으므로 생채를 만들 때 식초를 미리 섞으면 비타민 C의 파괴를 방지할수 있죠.

 

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다음은 우유와 소금 그리고 설탕 인데요. 우유에 익숙치 않은 사람들은 흔히 소금이나 설탕을 넣어 마시는 경우가 종종 있기도 한데요.

우유에는 적당한 염분이 들어있고 설탕을 넣으면 비티민 B₁의 손실이 커지므로 우유는 그냥 꼭꼭 씹은 후 마시는 것이 올바른 유우마시는 방법이죠.

 

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그리고 미역과 파도 서로 상극인데요. 우리나라의 모든 양념중에 파가 들어가게 마련이지만 미역국에 파를 넣는 것은 하지 말아야 합니다.

왜냐하면 파에는 인과 유황이 많아 미역국에 섞으면 미역의 칼슘흡수를 방해하며 영양 효율을 크게 떨어뜨리는 효과가 있습니다.

 

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마지막으로 김과 기름 인데요. 김은 누구나가 좋아하는 식품이지만 김에 기름을 발라 구우면 아무리 신선한 기름을 사용했다해도 공기와 햇빛으로 신화되어

유해성분이 생기기 쉽고 그러므로 김은 기름을 바르지 않고 그냥 구워먹는 것이 건강에 좋다고 할 수 있죠.

이처럼 음식도 궁합이 맞아야 식자제 본연의 영양소를 흡수할수가 있습니다.

http://luxwetan.tistory.com

   
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