가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

먹다 남은 소주 알코올 대용으로 사용하는 활용한 다양한 재활용 방법
17-11-22 13:14

집에서 술한잔이 생각날때가 있죠. 이럴때 소주한잔을 하게 되는데요 소주를 한두잔만 먹고 남겨놓을때가 있습니다. 소주를 오래 보관하다 보면 다시 먹기가 꺼림직 할때가 있습니다. 또는 소주를 활용한 다양한 재활용 방법이 있는데요. 한번 소주의 다양한 재활용 방법은 어떤것이 있나 한번 알아보겠습니다. 먼저 먹다 남은 소주 알코올 대용으로 사용하는 것입니다. 


 

1056520.jpg
 

위생적으로 깨끗이 보존해야 하는 곳은 먹다 남은 소주를 분무기에 담아 마지막에 분무기로 뿌려주면 효과가 좋습니다. 상처가 났을때 소주로 소독해 주어도 효과적이죠. 청소용으로도 그만인데요.

먹다 남은 소주로 눌어붙은 때 제거를 할때인데요. 냄비에 눟어붙은 자국, 싱크대 주변에 튄 음식 국물자국도 잘 닦입니다. 분무기로 소주를 넉넉히 뿌리고 2-3분뒤에 수세미로 문지르면 깨끗이 닦여지는것을 보실수 있을겁니다.


461786.jpg
 

널리 알려진 탈취효과 인데요. 먹다 남은 소주로 냉장고 냄새를 없애주는데도 끝내줍니다. 먹다 남은 소주를 그냥 버리지 마시고, 뚜껑을 열어 놓은 채로 소주병을 냉장고에 넣어둬 보세요. 알콜 성분이 냄새를 분해해서 냉장고 냄새를 사라지게 하는데요.

가끔 냉장고 청소시에 먹다 남은 소주를 명행주에 적셔서 가볍게 닦아내면 냄새가 안나게 됩니다. 잘안닦이는 프라이팬의 기름때를 없앨때는 프라이팬의 열이 식기 전에 소주를 붓고 깨끗한 티슈로 문지르듯 닦아내면 기름때가 깨끗이 제거되어 물로 닦아내지 않아도 되 프라이팬이 상하는것을 막을수가 있습니다.


514623.jpg
 



사무실에서도 소주를 활용할수가 있습니다. 바로 화이트보드 닦을 때 주로 쓰고, 보통 고기파는 음식점에서 테이블 닦을 때 많이 쓰는 방법입니다. 만드는 방법은 소주랑 물을 3:7이나 4:6 정도로 섞어서 스트레이 통에 넣어 뿌리고, 걸레나 휴지로 닦아내면 된다.

소주만 쓰면 알콜냄새가 너무 강하므로 좋지 않으니 물을 약간 타서 사용하면 됩니다. 요리에도 사용이 가능합니다. 오징어, 문어들을 데칠때 끓는 물에 1-2큰술 넣고 데치면 비린내를 잡는데 그만입니다.

508318.jpg
 

돼지 갈비의 양념장을 만들때 약간 넣으면 고기가 연해 지고 돼지 냄새도 안나게 되는데요. 또한 생선조릴때 비린냄새 제거할때나 닭도리탕을 할때 닭냄새 제거할때 먹다 남은 소주를 이용하면 비린내를 제거할수가 있습니다.


두피 관리를 할수도 있습니다.  분말형 해초가루 2스푼과 달걀 노른자를 물에 넣고 섞은 다음 손상된 머리에 발라줍니다. 그리고 비닐 캡이나 랩을 쓰고 열처리를 하거나 스팀 타월을 이용해도 좋습니다.

10~20분 지나 머리를 깨끗이 감아 줘야 하는데요. 얇게 썰어 말린 생강 20g 정도에 물 1컵을 붓고 반으로 줄 때까지 졸인 다음 먹다 남은 소주를 섞어 두피 마사지를 10분 정도 하는 것도 좋습니다. 이처럼 먹다남은 소주로 다양한 재활용 방법이 있습니다. 이제는 조금 남았다고 소주를 버리지 마세요.

614083.jpg
 

                                                                   http://luxwetan.tistory.com/


   
                                             크기변환_13333.jpg