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천고마비의 계절 10월 제철음식 종류 및 효능 ^^
17-10-17 10:46
 
 
 
10월은 천고마비의계절..
 
하늘은 높고 말은 살찌니.. 맛난 음식들도 많은데요..
 
10월 제철음식 종류에는 어떤 것들이 있을까요..^^
 
 
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10월 제철음식 효능
 
01. 늙은호박
 
늙은 호박 속에는 비타민A,비타민C가 많이 들어있어서 간회복에 그렇게 좋다네요..
 
그리고 식이섬유, 미네랄,각종 비타민과 칼륨들이 풍부풍부^^해서

피부 미용에도 좋다고 해요!왕~
 
그리고 호박 속에 있는 베타카로틴은 점막을 강화해주면서 거친피부를 풀어주어

피부노화에 좋다고 해요!
 
 
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02. 대하
 
대하에는 키토산이 들어 있어서 항암효과가 있고, 면역력을 강화시켜주며

생체리듬을 조율해주는데요.
 
간기능을 개선시켜주는 효과를 가지고 있는 식품이 바로 대하입니다 +_+
 
우리 몸의 혈액순환을 원활하도록 도와주고.. 그로인해 각종 성인병을 예방해주는데요
 
칼슘이 풍부해서 골다공증 예방, 기력회복, 신장개선, 피부미용에 좋다고 하네요 ~
 
 
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03. 무
 
무는 소화를 도와서 천연소화제라고도 불리우는데요~
 
이뇨작용을 원활하게 해주기 때문에 신장질환을 예방하는데 좋다고 합니다..
 
그리고 무의 매운맛은 항암에도 효과가 있다고 하네요 +_+
 
무튼 간도 보호해주면서 숙취해소에도 도움이 된다고 해요~!!!
 
 
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04. 귤
 
귤은 비타민이 풍부하기로 유명하죠!
 
피부를 맑게 해주고 겨울철에는 감기예방에도 탁월한 효과가 있다고 합니다!
 
그리고 귤 속 테르펜 성분은 스트레스 해소를 하는데에도 큰 도움이 된다고 하는데요!
 
대장의 연동운동을 촉진해주고 포만감을 느끼게 해주기 때문에 식사량 조절에

도움이 된다고해요!+_+
 
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