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꼬막은 여성들에게 특히 좋은식품 꼬막 영양 성분 알고 먹자
17-07-26 23:47

  
꼬막 영양 성분이 공개된 가운데 가을철 대표축제인 벌교 꼬막축제및
꼬막에 대한 관심이 뜨겁습니다 꼬막은 여성들에게 특히 좋은식품이며
임산부 및 생리 중인 여자들에게도 큰 도움이 되고 있습니다
그렇다면 오늘 꼬막 영양 성분에대해 자세히 알려드리겠습니다
 
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꼬막이란 껍데기는 직사각형에 가까운 긴 난형이며 껍질은 두껍고
단단하며 회백색이고 털이 없는 갈색 각피를 갖고 있습니다
17줄의 굵고 강한 방사륵이 있고, 껍데기 내면은 흰색이고 외연을 따라
치상벽이 매우 발달한다, 피조개 및 새꼬막과 비교하여 크기가 작으며
꼬막은 조간대 아래에 수심 10m의 진흙 바닥에 서식하고 있습니다
 
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꼬막 영양 성분이란? 막에는 양질의 단백질과 비타민, 필수 아미노산이
균형 있게 들어있어 성장기 어린이 및 뼈가 약한 노인들에게 효과적입니다
또한 무기질도 풍부하고 생선과는 달리 글리코겐을 함유하고 있어
단맛이 나고 담석의 용해나 간장의 해독작용, 체내 콜레스테롤 저하
심장기능 향상 등에 도움을 주는 타우린도 많이 함유되어 있어서
술을 많이 먹는 사람에게도 큰 효과가 있는 건강 식품입니다
 
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꼬망 영양 성분은 그뿐만 아니라 고단백, 저지방, 저칼로리의 알랄리성
식품으로 소화가 잘되어 병후 회복식으로 적합하며 비타민 B군과 풍부한 철분
 헤모글로빈은 임산부 및 여성들의 빈혈 예방에도 효과적입니다 또한 꼬막은
 100g당 80kal정도로 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 훌륭합니다
꼬막은 11월부터 3월까지가 체절이며 꼬막을 요리하여 다양하게 먹을 수 있습니다
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꼬막을 맛있게 먹는 방법은 껍질이 깨지지 않고 물결무늬가 선명하고
깨끗한것을 고른 후 꼬막 껍질의 이물질을 잘 손질하고 물이 끓어서
기포가 하나씩 올라오면 꼬막을 넣습니다 한쪽으로 저어주면서 3분정도
끓인 후 꼬막은 오래 끓일수록 영양소가 파괴되어 적당한 시간이 좋습니다
살짝 익힌 꼬막은 초고추장 및 간장양념에 찍어 먹거나 각종 채소에
무침으로 먹어도 꼬막 영양 성분으로 맛있게 먹을 수 있습니다
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오늘은 꼬막 영양 성분에 대해 알아봤습니다
너무 나도 많은 꼬막의 영양 성분 및 효능 간편하게 요리하여 먹을 수 있으며
맛과 효능까지 있는 건강식품이자 가을제철음식 꼬막을 먹고
가을, 겨울철 몸 건강 반드시 챙기시기를 바랍니다
 
   
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