가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

달달하게 건강을 챙길수있는 홍시의 효능과 홍시만드는법
17-07-25 03:35

 
달달한 맛에 건강하게 먹을수있는 홍시!! 그대로 얼려서 홍시아이스크림이 판매될정도로 건강에 좋으면서 맛있게 먹을수있는 음식인데요. 달달하게 건강을 챙길수있는 홍시의 효능과 홍시만드는법을 알아보도록 하겠습니다.
 
홍시효능
 
 숙취해소 
회식이나 모임등이 많을때인 연말인데요. 다음날 숙취로 고생하시는 분들이 많을텐데 이런분들에게 홍시를 추천해드립니다. 홍시에 함유된 탄닌이라는 성분이 숙취원인성분인 아세트알데히드를 배출시키는 역할을 하기때문에 도움이 된다고합니다
 
  
184285.jpg
 
 면역력 강화 
면역력을 강화시켜주는 역할을 하는것도 홍시의 효능인데요 사과의 10배정도 많은 비타민c가 함유되어있고 다른 비타민들도 많이 함유되어있어서 면역력을 높여주는 역할을 해주어 크고 작은 질병으로부터 보호받는 역할을 해줍니다.
   
 다이어트  
홍시는 비교적 칼로리가 낮은 과일이라 다이어트하는 분들도 가볍게 드실수있는 음식인데다 비타민이 풍부해 피부미용에도 좋으니 다이어트를 하시는 여성분들에게 좋은 음식이라 하겠습니다.
 
166117.jpg
 
 눈보호 
눈건강에 직접적인 영향을 미치는 성분이 비타민A가 풍부해 눈보호에 좋은 역할을 해주기로도 알려져있습니다. 눈에 좋은 성분이 시력개선효과를 가지게 해주고 안구건조증과 같은 눈질환을 예방하고 치료할수있다고 합니다.
 
 고혈압
감에 들어있는 스코폴레틴성분이 우리몸에서 콜레스테롤 수치를 조절해주는데 이와함께 모세 혈관을 강하게 만들어 고혈합 동맥경화등에도 좋은 효능을 줍니다.
 
223046.jpg
 
홍시만드는법
 
시원한 곳에서 항아리나 박스에 신문을 깔고 씻지 않은 감을 놓습니다. 덜익었다면 붉은 것이 위로가게 한다음 뚜껑을 덮고 열을에서 20일정도를 기다리시면 홍시가 완성이 됩니다. 만들어진 홍시를 냉동실에 살짝 얼리면 아이스 홍시를 만들어서 드실수도 있으니 활용하시면 건강한 음식을 자주 접하시게 되실거에요
 
   
                                             크기변환_13333.jpg