가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

[생활정보]먹다 남은 소주 활용법
16-09-01 11:15


 

가끔 집에서 아버지께서 저녁 드시면서 반주로 드시고 어정쩡하게 소주가 남는 경우들이 있죠!?

 

맥주나 소주나 콜라나...

한번 따고서 바로 먹지 않으면 신선도가 떨어져서 다시 먹긴 힘들죠!

오늘은 남은 소주를 활용한 생활의 유용한팁을 알려 드리겠습니다!!

 

 

먹다남은 소주활용법(1) 생선요리 할 때

생선 요리를 할 때 남은 소주를 사용해 보세요.

 

생선은 비린내가 심한것이 특징인데요.

생선구이를 할때 남은 소주 1~2 큰술을 넣어주면 비린내를 없애는데 효과가 있어요.

 

그리고 생선, 해산물 요리를 하고서  집안에 요리 냄새가 빠지지 않을 경우가 있잖아요.

이럴때 남은 소주를 분무기에 넣고 공기중에 분사를 하면

천연 공기 탈취제 역할을 하면서 냄새 제거에 효과적이라고 하네요^^

 

 

 

 

먹다남은 소주활용법(2) 기름기·찌든 때 제거하기

 

프라이팬 청소를 할 때 남은 소주를 사용해 보세요.

 

프라이팬에 찌든 기름기나 혹 전자렌지 속 기름기를 제거할때

남은 소주를 종이 타월에 듬뿍 묻혀서 닦아 내거나

소주를 잠시 붓고 놔두었다가 종이 타월로 닦아 내면 말끔하게 청소가 된다고 하네요^^

 

 

 

먹다남은 소주활용법(3) 과일을 씻을 때

 

과일을 씻을 남은 소주를 사용해 보세요.

 

오래된 마카자국이 있거나 농약등이 어있는 과일을 사왔을때

 남은 소주를 이용하면 아주 깨끗하게 닦인다고 하는데요.

 

과일의 각종 찌든때를 말끔하게 닦아주는 훌륭한 세제역할을 한답니다^^

 

 

 

 

먹다남은 소주활용법(4) 주방 행주 소독

 

행주를 소독 할 때 남은 소주를 사용해 보세요.

 

행주나 수세미를 삶을때 남은 소주를 넣어주면

알콜 성분이 소독 효과를 내어서 행주가 더욱 깔끔해 진다고 하네요^^

 
                                             크기변환_13333.jpg