가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

숫취해소에 좋다는 매생이 효능 알고 먹기!
16-03-09 13:38

예전에 횟집에 갔는데 횟집에서 매생이전을 주더라고요

그래서 매생이 전을 처음으로 먹어봤는데 쫀득쫀득하고 되게 고소하더라고요~

텔레비전에서만 봤지 직접 먹어본 건 처음이었는데 맛있었어요.

그래서 오늘은 그때의 기억이 나서 매생이 효능에 대해서 알아봤습니다~


2018-03-01 22;45;53.JPEG
 


1) 숙취해소에 좋습니다.

-매생이는 혈액 속의 남아있는 알코올들을 중성화 시켜주는 효과가 있어서 숙취해소에 도움이 됩니다.

(콩나물국 드시는 분들도 많으신데 콩나물보다도 매생이가 숙취해소에 좋은 아스파라긴산이라는 성분이 3배 정도 더 많기 때문에 매생이가 더 숙취해소에 효과적입니다.)


2) 니코틴을 중화시켜줍니다.

-매생이에는 흡연을 통해 체내에 쌓인 니코틴을 중화시켜주는 효과가 있어 흡연자분들이 드시면 좋습니다.

2018-03-01 22;46;11.JPEG
 


3) 피부미용과 다이어트에 좋습니다.

-식이섬유가 풍부하고 칼로리가 100g당 19Kcal로 낮아 다이어트에 좋으며 피부미용에 좋은 각종 비타민이 풍부하여 피부를 맑게 해주고 기미나 주근깨에 좋습니다~


8098cd3b-4294-4562-ab43-b33907a1ab91.jpg
 



4) 빈혈에 좋습니다.

-칼슘과 철분이 우유보다 더 풍부하여 골다공증에도 좋고 빈혈이 있으신 분들에게 좋습니다.


5) 성인병을 예방해 줍니다.

-매생이에는 산성화된 몸을 중화시켜주는 효능이 있기 때문에 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 혈액을 맑게 해 주는 등 성인병 예방에 효과적입니다.


이렇듯 매생이 효능으로는 다양한 게 많답니다~


1423486720_12665.jpg
 

매생이는 11월에서 5월이 제철이라고 하니 제철일 때 매생이 전도 해 먹고(매생이 전을 부칠 때 식용유를 이용해 전을 부친다면 식용유가 매생이에 부족한 지질을 보충 해주는 효과가 있답니다~) 미역국처럼 매생이국도 많이 해 드시는데 여기에 굴도 넣어 먹으면 맛도 더 좋고 영양도 더 좋다고 하니 오늘 같이 추운 날씨에 따뜻한 매생이 한 번 드셔보세요~

http://hungry02.tistory.com/33

   
                                             크기변환_13333.jpg