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[오늘의 아기 이유식 만들기] 바지락 찹쌀죽 레시피
16-03-07 15:16

 

 

 

벌써 일주일이 훅~ 지나가고 금요일이네요.

매주 들고오는 아기 이유식 만들기~

 

이번주 금요일 이유식 메뉴는 바지락 찹쌀죽 만들기 레시피입니다.

 

어렵지 않으니 함께 만들어 볼까요~?

 

 

  

 

1인분 재료

 

바지락살 30g, 찹쌀 3큰술, 쌀뜬물 4컵

 

 

 

  

 

 

만드는법

 

1. 바지락은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 털어주세요.

 

2. 냄비에 바지락살을 넣어 볶다가 쌀뜬물을 봇고 30분정도 은근하게 풀 끓여줍니다.

 

3. 바지락살이 충분하게 우러나오면 국물을 면보에 걸러줍니다.

 

4. 찹쌀은 충분히 불린 후 손절구에 넣어 곱게 빻아줍니다.

 

5. 냄비에 넣은 찹쌀을 넣고 볶다가 바지락국물을 조금씩 부어가면서

죽이 완전히 퍼지도록 30분 이상 끓입니다.

 

 

 

조리 TIP

 

바지락과 같은 조개류는 쌀뜬물을 이용해서 끓이면 그 특유의 비린내가 없어지고

국물이 훨씬 진하게 우러나와 맛있습니다.

쌀뜬물은 쌀은 세번째 씻은 물로 준비해야 국물맛이 더욱 진하고 구수해집니다.

http://allymom.tistory.com/

   
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