가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

홍시의효능과 홍시칼로리
15-10-16 22:01

 
홍시의효능과 홍시칼로리


달콤함이 일품인 홍시!!
더구나 소화까지 도와준다고 하는군요
오늘도 마트에 가보니 홍시가 한자리 차지하고 있던데
너무 맛있어 보였어요 ㅋㅋ
그럼 여러가지 효능을 가지고 있는 홍시에대해 알아볼게요


홍시의특징
ㅡ 홍시는 연시 또는 연감이라고 하며 감이 붉다하여 붙여지 이름이고
    연시는 질감이 부드러워 연시이다.
ㅡ 홍시에 제철은 10월에서 11월이다.
ㅡ 감속에 함유된 디오스프린이라는 탄닌성분은 지방질과 작용하여
    변을 굳게 만드는 작용을 하므로 주의해서 섭취하도록 한다.
ㅡ 홍시는 얼려 두었다가 여름철 간식으로 먹으면 좋다.
ㅡ 홍시보관방법은 냉장보관


1012601.jpg
 


홍시의 칼로리와 홍시의영양성분
ㅡ 홍시의 칼로리는 100그람당 약 65칼로리이다.
ㅡ 홍시의영양성분은 100g당
1012801.jpg
 
 
홍시의효능
ㅡ 홍시는 소화기능을 돕는다.
ㅡ 숙취해소 기능을 한다.
ㅡ 홍시는 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이된다.
ㅡ 홍시는 수분함량은 낮지만 갈증을 해소시키는 효능이 크다.
ㅡ 심장과 폐의 강화
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg