가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

머리자르는꿈 해몽 풀이 총정리

꿈에는 여러가지 일들이 있는데 그 중에 하나가 바로 머리카락이 나오는 꿈이에요. 머리카락은 자신의 외형적인 인품이나 자신감 등을 나타나는데 머리카락이 많고 적음과 색깔이나 상태등에 따라 풀이가 다르다고 해요.
그래서 오늘은 머리자르는꿈 해몽을 해볼까 해요.

1. 머리자르는꿈

미용실, 이발소에서 머리를 자르는 꿈은 인생의 새로운 장이 열리게 됨을 의미하는데 여태까지와는 다른 방향으로 나아갈 가능성이 있는 만큼 조금 더 창의적으로 이것 저것 해보시는것도 좋을 것 같네요.

2. 타인의 머리를 자르는 꿈

다른사람의 머리를 잘라주었다면 이는 여러분이 가지고있는 걱정거리들이 차차 해결될 것임을 뜻한다고 해요,
또 원하는 바가 있었다면 소원도 이뤄질 수가 있다고 해요.

3. 짧게 머리를 자르는 꿈

짧게 자른 머리는 길몽이 아닌 가정에 관련된 흉몽에 해당되는데 가족 내에서 문제가 발생할 수 있는 여지가 있으니 서로 조금더 배려하며 조심조심 지내는 것이 좋을것 같네요. 

4. 머리를 자르던 도중 멈춘 꿈

이 경우 부탁한 일이 좋지 않게 흘러가 기대하지 않았던 결과가 나올 수 있다는 뜻한느데 주의 깊게 경과를 살펴야 할듯 하네요.

5. 머리를 곱게 감고 빗는 꿈

꿈에서 헝클어진 머리를 곱게 단장하는 행동은 현실에서 자신이 고민하던 근심걱정이 사라지게 됨을 암시한다고 하네요.

6. 머리카락을 한데 묶는 꿈

조만간 좋은 연인을 만나게 되거나 귀인의 도움으로 연인과의 교제가 성사될 것을 암시하는 길몽이라고 하네요.

7. 멋지게 손질하는 꿈

꿈속에서 누군가에게 잘보이기 위해서 머리손질을 하셨다면 이는 엄청난 길몽이라고 해요. 조만간 기쁜 소식이 들려올 수 있으니 기대하셔도 좋을것 같네요.

8. 상대방이 머리를 빗고 가는 꿈

이는 주위 사람들이 자신을 배척하고 있음을 암시한하다. 또는 좋아하는 사람이 생기게 됨을 암시하기도 한다고 하네요.

9. 머리카락이 자라서 자신의 얼굴을 덮은 꿈

현실에서 자신이 하는 일이 원하는 대로 이루어 지지 않아 자신감을 잃게 됨을 암시하는 꿈이라고 해요.

10. 머리를 자른 뒤 후회하는 꿈

만약 꿈속에서 머리를 자르고 나서 후회감이 밀려든다면 이는 여러분이 원하는 바가 계획한대로 흘러가지 못할 가능성이 있다는 뜻한다고 해요.

11. 새로운 헤어스타일을 하는 꿈

헤어스타일이 변했다면 이는 사고의 흐름에 변화가 올 것임을 뜻하는데 바꿔말하면 같은 대상에 대해서도 여태까지와는 다른 생각을 갖게될 수 있다는 뜻한다고 해요.

12. 파마를 하는 꿈

파마를 했다면 이는 연애의 신호탄이라고 하는데. 항상 준비된 자세로 기다리시면 새로운 연애의 장이 열릴 꿈이라고 해요.

13. 자신의 머리카락을 검게 염색하는 꿈

꿈에 머리카락을 검개 염색하는 행동은 현실에서 자신의 능력이나 열정을 잘못된 방향으로 활용하고 있음을 암시한다고 해요. 또한 육체적 욕망이나 욕구가 최고점에 달해 있음을 의미하기도 한다고 하네요.

14. 머리카락을 양쪽으로 가르는 꿈

꿈에 머리에 가르마를 타고 머리카락을 양쪽으로 가르는 꿈은 자신에게 풀기 힘든 근심거리가 생기거나 집안에 아픈사람이나 우환이 생기게 됨을 암시하는 꿈이라고 해요.

15. 머리를 감는 꿈

현실에서 머지않아 반가운 손님이 찾아오거나 근심걱정이 해결되어 생활이 즐거워 지게 됨을 암시한다고 하네요.

16. 검은 머리를 빗질하는데 흰 머리카락이 빠지는 꿈

자신에게 좋지않은 일이 생기게 됨을 암시하는 꿈으로 또는 현실에서 자신의 재산이나 정력등이 쇠락하고 있음을 나타내기도 한다고 하네요.

17. 머리털이 모두 빠지는 꿈

자신에 생각지 못한 불상사가 일어날 수 있음을 암시하는 흉몽으로 또는 집안에 좋지 않은 일이 생길 수도 있음을 암시하는 꿈이라고 해요.

18. 원래 흰머리인 사람이 검은 머리가 되어있는 것을 본 꿈

머지않아 재물과 명예를 취하게 될 것을 암시하는 꿈으로 또는 자신이 계획하고 실행하려고 하는 일이 순탄하게 풀려 나가게 됨을 암시하는 꿈이라고 해요.

19. 뱃속에서 긴 머리털을 뽑아내는 꿈

자신을 괴롭히고 있던 근심걱정거리가 사라짐을 암시하는데 만약 머리털을 뽑은 시원한 느낌을 받았다면 가족중에 멀리 있던이가 돌아오거나 잃어버렸던 가족을 찾게 됨을 암시하는 꿈이라고 해요.

20. 가발을 쓰는 꿈

만약 타인이 가발을 썻다면 그 사람을 주의해야 함을 암시하는데 즉 그사람이 당신에게 거짓된 모습을 보여주고 있음을 나타내는 꿈이라고 해요.

21. 머리카락이 헝클어져 속상해 한 꿈

주변 사람들이나 친구, 직장 동료들 사이에서 고민하고 있음을 나타내는 꿈이라고 해요.

22. 머리카락이 하얗게 세는 꿈

자신의 머리가 하얗게 세었다면 자기 주위 사람중 누군가가 곤란한 일이 생겨 당신에게 도움을 청할 일이 생기게 됨을 암시한다고 해요. 또한 다른 사람의 머리가 하얗게 세어있는 것을 봤다면 타인의 불행을 보게 되는 꿈이라고 하네요.

23. 머리카락이 빳빳해 잘 넘겨지지 않는 꿈

자신의 경직된 마음의 자세나 완고한 사고방식이 꿈에 표출된 것으로 해석되는 꿈이라고 해요.

24. 머리를 길게 풀고 있는 꿈

만약 아내가 머리를 풀고 있는 꿈을 꾸었다면 남편의 마음이 멀어지게 될 수 있음을 암시하며, 반대로 남편이 머리를 풀고 있어다면 누군가에게 억울한 일을 당할 수 있음을 암시하네요.

25. 백발노인을 만나는 꿈

근심걱정이 많은 이를 만나서 피곤하게 될 수 있음을 암시하거나 자신이 자신감을 상실하여 주눅들어 있는 것을 암시하기도 한다고 하네요.

26.  머리가 타버리는 꿈

혹시라도 머리가 타버리셨다면 이제 신중에 신중을 가할 때로 시도하는 종종 여러가지 일들이 어려움에 부딫치고 곤경에 빠질 수도 있는 꿈이라고 해요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com