가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
춘곤증 예방에 도움되는 음식 곰취
15-10-12 15:39
봄철나른한 오후 몰려드는 춘곤증은 여간 힘든게 아닙니다,
봄철 입맛도 떨어지고 춘곤증이 심할때 곰취를 섭취하면 이런증상에 많은 도움이 된다고 하는데요 오늘은 춘곰증과 봄철 입맛을 살리는 곰취효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
 
 
 
곰취효능 베스트
 
춘곤증 및 입맛을 살리는 곰취효능
곰취는 곰이좋아하는 음식이라는 별칭으로 봄철제철나물로 많은 사랑을 받는 제철음식입니다.
곰취에는 무기질,비타민이 많아서 봄철 나른해지기 쉬운 춘곤증을 예방하는 효과가 뛰어나다고
합니다. 또한 봄철에 입맛이 떨어졌을 때 곰취의 아삭한 식감과 향은 떨어진 입맛을 살리는게
최고의 산나물입니다.
 
 
암을 예방하는 곰취효능
곰취는 항암작용을 하는 나물로도 유명합니다. 곰취에는 베타카로틴,비타민c의 함유량이 많아서
항암요과에 좋고 원활한 혈액순환을 도와서 혈관계질환 및 기침이나 천식에도 좋은 효과를 보이는
식물입니다.
 
 
해독작용을 하는 곰취효능
곰취에 함유된 비타민c는 해독작용을 돕는 기능을 합니다. 특히나 봄철에 황사가 심한데 이럴경우
곰취섭취를 하면 몸속에 축적된 나쁜성분을 곰취하 해독하여 건강을 유지하는데 도움을 준다고 합니다. 잆맛도 살리고 몸속 해독도 도와주는 곰취 많이 먹어야겠어요!
 
 
뼈건강에 좋은 곰취효능
곰취는 성장기 아이들의 뼈건강에 특히나 좋은 식물입니다. 곰취는 다량의 칼슘을 함유하여 뼈건강이나 관절염 노인들에게는 골다공증등 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 뛰어난 식물입니다.
 
 
좋은 곰취 고르는 방법
곰취를 구입하는 요령은 크기가 크고 잎이 부드러운것을 고르면됩니다.
색은 연한녹색을 띄는것이 좋습니다. 잎은 어린잎이 식감이 좋고 쌈을 싸는데 많이 이용되고 잎이 거친것은 끊는물에 살짝 데쳐서 사용을 하면 먹기에 편합니다.
 
곰취영양분
 
 
이상으로 봄철제철 산나물인 곰취에 대해 알아보았습니다.
출처: http://hwife.tistory.com
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg