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면역력을 높이는 음식 시금치,고구마, 마늘, 연어, 생강, 강황, 굴
18-05-21 18:14

근래 날씨가 정말 많이 추워 짐을 느낄수가 있엇는데, 이런 날씨에는 감기 등의 바이러스에 주의해야 하는것 같아요. 그래서 오늘은 면연력을 높이는 음식에 대해서 알아볼까 해요.


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시금치

시금치, 파슬리, 케일, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하게 함유되어 있어요. 엽록소라는 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능을 가지고 있다고 하네요.


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고구마

겨울철에 먹기 좋은 고구마는 베타카로틴과 비타민A가 많이 함유되어 면역체계를 강화시키는 효능이 있는데요. 체내의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움을 주는 채소라고 해요.


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마늘

마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽히고 있다고 해요. 마늘에는 셀레늄과 비타민 B6, 마그네슘, 항염증 성분들이 들어있습니다. 이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능을 가지고 있다고 하네요.


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연어

연어에는 오메가-3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있는 생선이에요. 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다. 또 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능을 가지고 있습니다.


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생강

생강은 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능을 가지고 있습니다. 생강은 점액의 생산을 억제해서 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없애준다고 하네요.


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강황

카레의 재료로 유명한 강황에는 커큐민이라는 성분이 함유되어 있습니다. 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있습니다. 연구에 의하면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 퇴치하는데 도움이 됩니다.


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그리스식 요구르트

과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있습니다. 프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 말하는데요, 프로바이오틱스는 소화기능 돕고, 장 건강을 향상시켜 줍니다.

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굴, 게, 구운 고기, 바다가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 함유되어 있습니다. 천연 아연은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능을 가지고 있다고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com

 

   

   

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