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오늘의 건강 정보! 산딸기의 효능, 손질법과 맛있게 먹는 법
16-09-01 10:00

산딸기의 효능,

손질법과 맛있게 먹는 법

 

안녕하세요 ^^

요새 산딸기가 제철이라 마트에서도 자주 보이곤 하는데요.

산딸기는 일반 딸기와는 다르게 작고 귀엽게 생겼죠?

오늘의 건강 정보!

산딸기의 효능, 손질법, 맛있게 먹는 법을 알려드리려고 해요~


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산딸기는 비타민C가 아주 풍부하여 몸에 좋은 과일인데요.

따라서 감기 예방에도 아주 좋고 면역력이 떨어져 있는

분들이 드시면 기운을 북돋는데도 효과적입니다.

요즘 갑자기 더워진 날씨 탓에 기운이 떨어져 있는 분들이

많으신데 산딸기를 드시면 좋을 것 같아요.

산딸기에는 피토에스트로겐이라는 성분이 풍부하여

갱년기 여성들에게도 도움이 된답니다.

산딸기를 구입하실 때 붉은색을 띄고 무르지 않은 것을 고르시면 된다고 합니다.

보관은 냉장보관을 하고 구입 후 최대한 빨리 드시는 것이 좋아요.


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산딸기는 칼로리가 매우 낮습니다.

100g에 22칼로리밖에 되지 않아 다이어트를 할 때

도움이 많이 될 것 같아요.

또한 식이섬유가 풍부하여 변비에도 효과적이라고 하니

여성분들에게 더욱 큰 도움이 될 것 같아요 ^^

산딸기는 눈 건강에도 도움이 되고 기억력 향상, 혈액순환에도 도움을 줍니다.

6월부터 7월까지가 제철이기 때문에 지금 한창 맛볼 때 인데요.


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그렇다면 산딸기는 어떻게 먹어야 할까요?

산딸기는 우유와 궁합이 잘 맞는다고 합니다.

우유에는 산딸기가 부족한 단백질이 풍부하기 때문에

같이 먹으면 영양섭취를 골고루 할 수 있어 좋답니다.

산딸기는 요거트와 견과류를 섞어 먹어도 새콤달콤 맛이 좋은데요.

산딸기는 일반 딸기보다 단단하므로

흐르는 물에 씻는 것이 좋다고 합니다.

산딸기는 30초 이상 물에 담가두면 비타민C가

물에 녹아 빠져나오기 때문에 반드시

흐르는 물로 씻어야 한다는 점 기억해주세요 ^^

http://incheonblog.kr/2810 

 

 

   

   

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