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다시마 효능과 칼로리 및 먹는방법
15-07-18 23:01
 
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바다의 채소라고 불리우는 다시마는 배변의 양을 늘려 변비에 도움을 주는 대표식품 중의 하나이며 다이어트에도 좋은데요. 다시마를 구입하는 요령은 색이 거무스름하고 육질이 통통한 것이 좋으며, 다시마 보관법은 소금물에 여러번 씻은 다시마는 물기를 제거한 후 밀폐용기에 담아서 냉장보관하는 것이 좋습니다. 오늘은 다시마의 효능과 칼로리 및 먹는방법에 대해서 알아보겠습니다.

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다시마 효능

변비예방
다시마에 풍부하게 함유된 식이섬유소가 배변의 양을 늘리고 장의 통과속도를 빠르게하여  변비에 좋습니다.


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고혈압예방
다시마에 함유된 칼륨은 나트륨의 대출을 도와 고혈압 환자분에게 좋습니다.


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동맥경화예방
다시마에 함유된 칼륨과 라미닌 성분은 혈압을 저하시는 물질이 들어있어 고혈압 예방에 좋고  알긴산 성분은 콜레스테롤 수치를 저하시켜줘 동맥경화에 좋습니다.


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다이어트
다시마에 풍부하게 함유된 알긴산 성분은 지방의 흡수를 방해하여 다이어트에도 좋으며, 섬유소 성분은 장에 오래 머물러 포만감을 오랫동안 느낄 수 있도록 해줍니다.
이외에도 다시마 효능으로는 두뇌발달이나 골다공증 예방, 권태감 해소, 체력회복 등의 효능을 가지고 있습니다.

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다시마 칼로리 및 영양성분
- 다시마 칼로리는 다시마 100당 약19kcal 입니다.
다시마는 저열량/저지방이며 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방해 주고, 포만감을 주어 식사량을 줄여주기 때문에 다이어트에 효과가 있습니다.


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다시마 영양성분
 
다시마 먹는방법
- 다시마 먹는방법은 취향에 따라 섭취하시면 되는데요.
* 생으로 먹는방법 - 다시마를 초장에 찍어서 드시거나 다시마쌈으로 먹습니다.
* 다시마를 튀겨먹는방법 - 건다시마를 튀겨서 입맛에 맞게 간을 하여 먹습니다.
이외에도 다시마 차나 물, 환으로 해서 먹을 수도 있습니다.
출처: infomalls.tistory블로그                                                            
 
   

   

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