가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
저녁사과는독? 오해와 진실
15-11-23 15:01
 
사과는 비타민을 비롯해서 식이섬유 등의 우리 몸에 이로운 성분들이 많이 있습니다! 그래서 '하루에 사과 하나 매일 먹으면 의사가 필요없다는'말도 있습니다. 그리고 사과는 공복에 먹을 때 포만감이 커 다이어트에도 도움이 됩니다!
보통 아침 사과는 황금이라그러고 저녁에 먹으면 독이라고 하는데 이것을 비롯해 사과에 대한 오해와 진실을 말해드리겠습니다.


01. 아침 사과는 금, 저녁 사과는 독?

사실 사과는 언제 먹어도 위액 분비를 촉진시켜 주기 때문에 소화와 흡수를 도와주고 배변 기능을 도와 준다 할 수 있습니다. 저녁사과는독이라는 말이 나온 것은 위장기능이 약한 사람들의 경우 위액 분비를 촉진시키므로 속이 불편하기 때문인데 이러한 사람들의 경우 다른 과일들도 피하시는게 좋습니다.


02. 사과껍질의 끈적이는 것은 농약?

사과 껍질의 끈적이는 물질은 사과가 익으면서 과피를 보호하기 위하여 분비되어지는 불포화지방산이라고 합니다. 그러니 농약이라고 오해하실 필요는 없습니다.


03. 사과가 충치를 만든다?

사실과 다릅니다. 사과는 자연치약으로 충치를 예방할 수 있다고 합니다. 치아플라크와 얼룩을 문질러 주어 씻어내주는 작용을하며, 수분이 많은 사과의 경우 침을 많이 나오게 해주는데 우리 입안속 세균을 줄여주는 역할도 합니다.
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg