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아토피에 좋은 음식 & 피부질환에 좋은 음식 블루베리 , 검정콩 , 두부, 현미, 토마토, 석류,자두, 감자,생강,밤,당근
15-11-03 09:52
 
 
  아토피에 좋은 음식 & 피부질환에 좋은 음식
 
  
블루베리 
 
포도나 블루베리,가지 등과 같이 진한 보라색이나 자색을 띄는 채소나 과일에는
안토시아닌 이라고 하는 황산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
안토시아닌 성분은 우리 몸에서 음식의 소화 과정에서 생기는 활성산소를
강력하게 억제하여 세포의 노화를 막아줌으로써 노화방지에 도움을
주는 대표적인 영양성분 입니다.
따라서 항암작용을 하며 껍질에 함유되어 있는 플라보노이드 성분은
혈관 내벽에 쌓이는 콜레스테롤을 배출시켜 줍니다.안토시아닌의 이러한
효능들은 아토피 피부 예방에도 도움을 줍니다.
  
 
검정콩 
 
검정콩에는 여성호르몬인 이소플라본을 비롯하여 리놀렌산과 비타민 등
필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
우리가 섭취하는 음식 가운데 검정색을 띄는 것은 신장이나 대장에
효능이 있습니다. 따라서 몸의 붓기 조절에 도움이 되며
대장의 운동을 촉진 하여 배변 활동을 도와 주기도 합니다.
이러한 효능들은 피부에도 영향을 미치며 탈모 등의 두피건강에도
효능이 뛰어납니다.
 
 
두부
 
콩에 함유되어 있는 영양성분이 두부에도 모두 들어 있어 콩을 섭취하기 힘든경우
두부를 섭취해도 좋습니다.
두부의 이소플라본 성분은 특히 폐경기 여성들에게 많은 도움을 주는데
골다공증 이나 폐경기 이후 찾아오는 복부비만에 도움을 줍니다.
두부의 단백질 성분은 근육을 만들어 주는 구성성분으로 아토피 피부인 경우
피해야할 음식들중 단백질이 풍부한 음식이 많은데
두부를 섭취함으로써 꼭 필요한 단백질을 건강하게 보충할수 있습니다.
  
 
 
 
현미
 
현미는 살아있는 쌀이라고 하죠.
도정을 많이 하지 않은 상태의 현미 껍질에는 많은 영양성분이 함유되어 있습니다.
풍부한 식이섬유와 다양한 영양성분으로 인해 다이어트,당뇨,암,갑상선,아토피 등
각종 질병에 추천하는 대표저인 음식이 현미 입니다.
갑상선 저하증으로 탈모가 심할때 현미 식사를 하면 도움을 받을수 있으며
현미의 배아에 들어 있는 영양성분은 암예방에 도움을 준다는 연구결과도
나오고 있습니다.당뇨에 현미 섭취를 하게 되면 당으로 흡수되는 속도가 느려져
낮은 혈당치를 유지하게 함으로써 인슐린의 분비를 줄여주게 됩니다.
또한 체질개선에 도움을 주어 피부병 치료에 도움을 주는 효능이 있어
아토피 피부에도 꼭 필요한 음식이라고 할수 있습니다.
 
 
토마토 
 
토마토는 수분함량이 높으며 칼로리와 당지수가 낮아서 몸에 좋은
대표적인 음식 중의 하나로 꼽을수 있습니다.
토마토의 라이코펜 성분은 항암 작용을 하며 특히 콜레스테롤 수치를
낮춰주어 각종 성인병 환자가 섭취하는 좋은 음식입니다.
토마토는 수분함량도 높아 몸에 수분공급에도 좋으며 항산화 작용을 하는
음식들은 세포의 변이와 노화를 막아주어 이상세포로 인해 발생하는
아토피를 비롯한 많은 질병 예방에 도움을 줍니다.
 
 
석류 
 
석류에는 비타민,철 등의 영양성분이 풍부하며 여성호르몬의 일종인
에스트로겐이 풍부하여 갱년기로 인한 우울증,안면홍조,골다공증,불면증 등을
개선해주는 효능이 뛰어납니다.
또한 석류에는 항산화 물질의 일종인 안토시아닌,카테킨 등의 성분이 다량 함유되어
피부의 노화와 암세포의 성장을 억제해주는 효능이 있습니다.
이러한 성분들은 피부기능을 활성화시켜 피로회복에도 좋으며 피부세포의 활성화와
피부 미용에도 도움을 줍니다.
 
자두
 
알칼리성 식품인 자두는 꾸준히 섭취하면 체질을 산성으로 바꾸어 주어
체질개선을 함으로써 우리의 신체를 건강하게 해줍니다.
자두에는 안토시아닌 성분이 풍부하여 항산화 작용을 하며 시력예방에도
도움을 줍니다. 자두에 포함된 사과산,구연산,유기산 등의 성분들은
피로회복과 불면증에 도움을 줍니다.
또한 철분도 풍부하여 빈혈예방에도 도움을 줍니다.
체질이 산성일때 각종 성인병이 발생하과 피부질환이 발생할수 있습니다.
자두를 충분히 섭취하여 체질을 바꾸어 줌으로써 피부질환을 비롯한
각종 성인병 예방에 도움을 줄수 있습니다.
  
 
  
감자
 
감자는 대표적인 알칼리성 식품 입니다.
따라서 산성화되어 나타나는 몸의 질병예방에 많은 도움을 줄수 있습니다.
혈액이 산성화 되다보면 심혈관에 문제가 생기면서 고혈압,동맥경화와 같은
질병예방에 도움을 줄수 있습니다.
또한 식이섬유가 풍부하고 칼륨이 풍부해 배변활동에 도움을 주며
칼륨 성분은 체내 고혈압의 원인이 되는 나트륨이 흡수괴는 것을 막아주며
몸안에 축적된 나트륨 배출에도 도움을 줍니다.
또한 체질개선을 함으로써 아토피를 비롯한 여드름과 같은 피부질환을
예방하는데도 도움을 줍니다.
 
생강
 
생강의 매운맛은 진저롤 이란 성분입니다.
이 성분은 소화기능,혈액순환,아토피 피부 등에 효과가 있습니다.
살균 작용이 탁월하여 식중독 예방에도 도움을 주며 소화불량,
구토,설사 등에 효능이 있으며 감기 등의 호흡기 질환에도 좋아
감기가 걸렸을때 생강차를 마시는 것도 이런 이유입니다.
  
 
밤에는 탄수화물,지방,단백질,칼슘,비타민 등 모든 영양소가 골고루 들어 있습니다.
따라서 식사 대용으로 섭취해도 무리가 없는 대표적인 음식이랍니다.
밤에 들어 있는 지방은 불포화 지방산으로 중성지방 을 배출함으로써
혈관질환에 도움을 줍니다.
밤속껍질 부분에는 항산화 성분도 함유되어 있어 항암 작용을 하기도 하며
알레르기나 순환기 계통의 질병예방에 도움을 줍니다.
따라서 아토피 환자도 꾸준히 밤을 섭취하면 도움을 받을수 있습니다.
밤은 위와 장을 튼튼하게 하며 각종 영양분이 골고루 함유되어 있어
성장기 어린이와 노약자의 영양식으로 섭취해도 좋습니다.
  
당근
 
당근은 면역력을 강화하는 대표적인 식품 입니다.
당근에 함유되어 있는 영양 성분은 비타민A,비타민C,카로틴 등의 성분이 풍부하여
활성산소를 억제하여 피부및 세포의 노화를 막아주며 비타민A 성분은
야맹증에 도움을 줍니다.
또한 비타민A 성분은 혈압을 낮추고 피로회복에 도움을 주는등
고혈압,당뇨 등의 성인병 예방에 효능이 뛰어납니다.
당근에는 칼륨 성분은 체내 나트륨 배출을 도와 주며 신경의 흥분을 가라앉혀 주어
스트레스 해소에도 도움을 줄수 있습니다.
 
 
   

   

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