가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
 
 
부종빼는방법 중 민간요법
15-11-04 23:09
 
 
 
라면을 먹고 잠든 날이면 몸이 퉁퉁 부어서 일어나기 힘들때가 있는데요. 오늘은 온 몸이 부어서 힘들거나 소변을 보는게 힘들거나 아니면 신장쪽에 문제가 생긴 분들에게 부종빼는방법을 간단하게 알려드릴께요~  
 
 
 
 
주변에서 쉽게 구할수 있는 재료로 부종빼는방법을 알아볼텐데요~ 그 첫번째로 미나리 입니다. 몸이 부어 소변조차 보기가 힘들면 미나리 전초 5키로에 10리터의 물을 달여 건더기는 걸러내고 하루에 세번 100밀리리터씩 5일동안 먹어주면 좋은 결과가 있답니다. 
 
 
 
 
옥수수수염은 부종빼는방법으로 많이 알려진 것인데요~ 여기에 질경이 씨를 옥수수수염의 절반가량 넣고 섞어서 재료의 두배정도 물을 넣고 이게 절반이 될때까지 달여서 한번 먹을때 숟가락으로 한번정도씩 수시로 먹어주면 좋습니다.
 
 
 
요즘 많이 보이는게 수박인데 이것을 이용한 부종빼는방법을 알아보겠습니다. 먼저 수박꼭지를 떼어 내고 속을 약간 빼줍니다.  이곳에 마늘 다섯쪽 정도를 넣고 다시금 뚜껑을 덮습니다. 하루종일 천천히 태워줍니다. 타버린 수박은 버리고 마늘만 하루 세번 먹으면 되겠습니다. 
 
 
 
 
 
이상 민간요법으로 알아본 부종빼는방법 이었습니다. 
 
   
                                                    크기변환_13333.jpg